Рецепт:
• 1 утка;
• 5 см корня имбиря;
• сок 1 апельсина;
• сок и цедра 1 лимона;
• 2 ч. л. меда;
• соль;
• перец;
• майоран;
• универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca;
• 2 апельсина.
Технология приготовления:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с соком апельсина, лимона и лимонной цедрой. Добавить мед.
Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном и приправой. Смазать утку маринадом, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 1,5 часа. Затем фольгу снять, апельсины убрать и снова поставить утку в духовку и готовить еще около 2 часов,
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить кружочками свежего апельсина, зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита.
Ваш ASCreativ