chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Утка с апельсинами

Оригинал взят у ascreativ в Утка с апельсинами

ASCreativ Food Style

Рецепт:

• 1 утка;
• 5 см корня имбиря;
• сок 1 апельсина;
• сок и цедра 1 лимона;
• 2 ч. л. меда;
• соль;
• перец;
• майоран;
• универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca;
• 2 апельсина.

Технология приготовления:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с соком апельсина, лимона и лимонной цедрой. Добавить мед.
Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном и приправой. Смазать утку маринадом, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 1,5 часа. Затем фольгу снять, апельсины убрать и снова поставить утку в духовку и готовить еще около 2 часов,
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить кружочками свежего апельсина, зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита.
 Ваш ASCreativ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments