chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

ЭХО МОСКВЫ ОСОБОЕ МНЕНИЕ,,,,,

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте, это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии писателя, главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова. Здравствуйте, Юрий:

Ю. ПОЛЯКОВ: Добрый вечер.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Новость, которую сегодня обсуждают весь день – э то история с украинским флагом, который водрузили на высотке на Котельнической набережной. И звезду покрасили тоже в цвета украинского флага. Возбуждено уже уголовное дело, статья «Вандализм». И вот московское УВД говорит, что уголовное дело возбуждено по факту осквернения высотного здания. Вы вообще в этой истории видите именно вандализм и осквернение?

Ю. ПОЛЯКОВ: Это памятник советской архитектуры. Я думаю, что если бы что-нибудь нарисовали такое, скажем так, внештатное в другом месте, например на стене музея Сахарова, я думаю, это было бы вандализмом.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Не нарисовали, там флаг украинский.

Ю. ПОЛЯКОВ: А почему он должен быть на высотном здании? Это такое хулиганство. Если бы он нарисовали флаг республики Того, это было бы просто хулиганство. А поскольку отлично понимают вс. Ситуацию, в которой мы оказались, трагическую ситуацию, я считаю что это издевательство над трагедией, которая сейчас разворачивается на Украине.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть вы согласны с тем, что это осквернение и вандализм?

Ю. ПОЛЯКОВ: Ну, вандализм, наверное, громко сказано: они же звезду не сбросили вниз. Но то, что это осквернение – да, безусловно.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: В таком случае для вас как для москвича, для российского гражданина каким бы было справедливым, в вашем понимании, наказание для тех, что это сделал?

Ю. ПОЛЯКОВ: Все зависит от того, в первый раз они это сделали, не в первый раз. Ведь тут же вопрос прецедента, понимаете? С одной стороны, это можно приравнять к тому знаменитому перформансу, когда нарисовали на разводящемся мосту в Питере огромный фаллический символ, напротив ВСБ, естественно.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы украинский флаг приравниваете к мужскому члену? Интересно!

Ю. ПОЛЯКОВ: Это у вас такая ассоциация      И ТАК  ДАЛЕЕ,,,,,http://echo.msk.ru/programs/personalno/1382437-echo/
Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments