chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Для украшения балкона и лоджии....Красота!!!!!!!!!

Когда бываю в Финляндии , всегда любуюсь балконами фасадов домов , разноцветные и шикарные цветники!!!!!!!!!    Планируя посадить на балконе цветок, учитывайте его особенности: теплолюбивость, теневыносливость, морозоустойчивость. Предлагаем начать с подбора растений в зависимости от степени освещенности балкона.

Цветы для солнечного балкона

Если вы собрались выращивать цветы на балконе, то солнечная сторона – прекрасный вариант для растений, которые хорошо переносят прямые солнечные лучи и не страдают от засухи.

Суккуленты

суккуленты, эхеверия

Когда речь заходит о "неубиваемых" растениях, которым не страшны редкие поливы и прямые солнечные лучи, цветоводы первым делом вспоминают о суккулентах. Эти растения знамениты своим свойством сохранять влагу на протяжении долгого времени. Наиболее популярны алоэ, хавортия, замиокулькас, эхеверия и др.

Герань (пеларгония)

герань

Если вы ищете цветы для балкона, цветущие все лето, то герань – именно то, что вам нужно. Пеларгония любит солнечный свет, поэтому хорошо освещаемый балкон – прекрасное место для этого растения. Герань не получает солнечные ожоги, а наоборот усиливает цветение под лучами солнца. Зональные и ампельные сорта герани лучше всего подходят для выращивания на южном балконе.

портулак

Этот цветок не нуждается в частых поливах, хорошо переносит воздействие прямых солнечных лучей. Влага, накапливающаяся в плотных листьях портулака, позволяет растению долго оставаться "в тонусе". Период цветения – с июля по август.

Цинния

циния

Циния (цинния) – довольно устойчивое к жаре однолетнее растение. При затянувшейся засухе циннию необходимо регулярно и аккуратно поливать, так чтобы вода не попадала на листья растения. Ее яркие крупные цветы с бархатистыми лепестками радуют глаз до первых заморозков.

Цветы для северного балкона

Неприхотливые цветы для балкона, выходящего на северную сторону, в первую очередь, должны быть теневыносливыми.

Бальзамин

бальзамин

Бальзамины любят затененные места, в саду они лучше всего растут под деревьями, поэтому на балконе, выходящем на северную сторону, эти растения чувствуют себя очень хорошо. Важно не переусердствовать с поливом, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний.

Плющ

Балкон, увитый побегами плюща всегда выделяется среди других. За этим растением также несложно ухаживать: оно не нуждается в частых поливах, но вот опрыскивать (и даже обмывать под душем) плющ необходимо регулярно.

Цикламен

цикламен

Популярный комнатный цветок любим многими за оригинальный внешний вид: у цикламена примечательны не только цветки, но и узорчатые сердцевидные листья. Это растение необходимо оберегать от прямых солнечных лучей и от высоких температур (не больше 17°С), поливать умеренно, не допуская ни застаивания влаги, ни высыхания почвы.

Кальцеолярия

Кальцеолярия

Необычная форма цветка (он напоминает маленький башмачок-сабо) и яркая окраска (от ярко-желтого до красного в крапинку) делают кальцеолярию весьма эффектным комнатным растением. Этот цветок – еще один "идеальный житель" для северного балкона: любит полутень, невысокие температуры (14-16°С). Поливать растение нужно по мере высыхания почвы.

Цветы для восточного или западного балкона

Балконы, выходящие на восток или запад, подходят для большинства комнатных растений, благодаря умеренной освещенности.

Вербена

вербена

Народные названия этого растения: голубиная, чугунная трава, "слезы Юноны" и др. Вербена известна не только своей декоративностью, но и целебными свойствами: с древних времен ее применяют в народной медицине. Вербена популярна как садовое растение, выращиваемое на клумбах. Тем не менее, на балконе она чувствует себя не хуже, чем в открытом грунте. Период цветения вербены довольно долгий – с июня по ноябрь.

Бархатцы (тагетес)

бархатцы тагетес

Родина бархатцев – Мексика, в некоторых странах это растение используют в кулинарии как приправу. Благодаря тому, что цветение бархатцев весьма обильное и долгое, эти цветы завоевали популярность и в садах, и на балконах. Бархатцы хорошо переносят как жару, так и ветреную погоду. Им комфортно практически в любых условиях.

Маргаритка

маргаритки

В средней полосе маргаритки зацветают в мае и продолжают радовать глаз вплоть до наступления холодов. Неприхотливое компактное растение хорошо себя чувствует в затененных местах, поэтому малоосвещенный балкон вполне подходит для этого садового цветка.

Вереск

вереск

Хотите, чтобы балкон оставался декоративным зимой? Посадите вереск – морозоустойчивый кустарник, цветущий с января по апрель. Некоторые растения семейства вересковых цветут осенью, например, Эрика Грацилис (Erika gracilis). Даже когда вереск практически погибает (замерзает), свою декоративность он не утрачивает.

Вьющиена или специально для этого установленную решетку, смотрятся роскошно.

Бугенвиллея

ся цветы для балкона

Красивый цветочный балкон сложно представить без хотя бы одного вьющегося растения. Изящные побеги, обвивающие перила открытого балко

Бугенвиллея

Вьющиеся побеги бугенвиллеи с ярко-фиолетовыми цветками способны эффектно украсить балкон или террасу. Это растение предпочитает хорошо освещенные места с нормальной влажностью. Оптимальная температура – 23-27°С.

Ипомея

ипомея

Пышная густоцветущая лиана с яркими цветками прекрасно смотрится на балконе. Позаботьтесь о том, чтобы ипомее было куда направлять побеги и что оплетать: установите сетку или натяните веревки. В целом неприхотливое растение все же следует оберегать от прямых солнечных лучей.

Калистегия

калистегия

Этот многолетний вьюнок знаком многим садоводам. Почему бы не использовать его как "балконную" лиану? Калистегия не капризна в уходе, цветет скромными, но красивыми цветками нежно-розовой окраски. Традиционно цветки имеют колокольчатую форму, но есть виды с махровыми лепестками.

Клематис

клематис

Балкон, выходящий на южную или восточную сторону, отлично подходит для выращивания любимого многими садового растения – клематиса. Для балкона выбирайте морозостойкие сорта. Имейте в виду, что на северном открытом балконе клематис может погибнуть от холода, поэтому, если вы обладатель именно такого балкона, остановите свой выбор на другом растении.

Ампельные цветы для балкона

Решая, какие цветы выращивать на балконе, вспомните о растениях, выращиваемых в подвесных кашпо.

Фуксия

фуксия

Очаровательная фуксия – вечнозеленое растение с цветками необычной формы. Именно из-за особенностей цветков (они как бы "смотрят" вниз) фуксию принято выращивать как ампельное растение. Фуксию используют для украшения террас, балконов, комнат. Разнообразие сортов позволяет подобрать растение этого вида для любого помещения.

Лобелия

лобелия

Одно из наиболее популярных ампельных растений, лобелия, в подвесном кашпо напоминает цветущее облако. Этот цветок любит яркое, но рассеянное освещение, поэтому его лучше выращивать в полутени, на восточном или западном балконе (в крайнем случае, на светлом открытом северном).

Петуния

петуния

Задумываясь над тем, как украсить балкон цветами, вы наверняка не раз представляли себе подвесной вазон с эффектным растением, густо покрытым яркими цветками. Именно так выглядит петуния – любимица садоводов и цветоводов. Для северного балкона выбирайте холодостойкие гибриды, а вот на южном или юго-восточном балконе можно выращивать большинство сортов петунии.

Запись входит в топ 1000 рейтинга.. Запись входит в топ 1000 рейтинга ...
Tags: петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments