chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Готовимся к весне , друзья....Фуксия , цыганские серёжки.....


Множество цветков, напоминающих ювелирные украшения – сережки, свешиваются с ветвей этих листопадных кустарников в течение многих месяцев. Благодаря этим изысканным цветкам фуксии заслуженно занимают место среди самых популярных как садовых, так и оранжерейных растений.

Растение Фуксия: фото, виды, выращивание, посадка и уход в домашних условиях.

Свисающие цветки, часто окрашен­ные в самые яркие тона розового и пурпурного цветов, украшают эти обильно цветущие кустарники с нача­ла лета до середины осени, если их ращивают в открытом грунте. Фуксии давно стали излюбленными растения­ми благодаря длительному периоду цветения, легкости в уходе и большо­му разнообразию сортов.

Окраска цветков варьирует от кричащих расцветок до спокойного чисто-белого цвета и включает все возмож­ные сочетания. Цветки на длинных цветоножках состоят из сросшихся в трубку четырех восковых чашелис­тиков, расходящихся острыми лучами на верхушке. Внутри чашелистиков, часто контрастируя с ними по цвету, распускаются четыре лепестка, кото­рые налегают друг на друга, образуя колокол. Цветки могут быть просты­ми, махровыми, полумахровыми. Все они с выступающими тычинками. Их обычно восемь, очень редко – четыре. Тычинки тоже могут быть ярко окрашены, часто дополняя пышные рас­цветки околоцветника. При выращи­вании фуксий в зимнем саду или оран­жерее они могут цвести в течение восьми месяцев. Начиная с середины лета образуются незаметные мелкие пурпурные ягоды.

Фуксии значительно отличаются друг от друга своей холодостойкостью и внешним обликом. Среди них имеются стелющиеся формы, хорошо под­ходящие для выращивания в контей­нерах и подвесных корзинках. Прямые кустовидные фуксии расставляют зри­тельные акценты великолепных рас­цветок в бордюре. Из них получаются хорошие штамбовые кустарники. Высота одних гибридов не бо­лее 50 см, тогда как высота других пре­вышает 2 м.

Фуксии, выращенные на клумбах и бордюрах, имеют тенден­цию становиться более крупными рас­тениями, чем выращенные в горшках или других контейнерах, так как без ограничения роста корневой системы растения лучше используют воду и пи­тательные вещества.Возможно, это изображение (цветок и природа)Возможно, это изображение (цветок)Возможно, это изображение (цветок)

В средней полосе России фуксии в течение лета выращивают на клум­бах, а зимой – в оранжереях или зим­них садах с температурой выше 0°С. Устойчивость к заморозкам значитель­но от личается у видов и сортов. К счас­тью, фуксии относятся к числу расте­ний, которые лучше всех размножают­ся черенкованием, поэтому вырастить новые экземпляры на смену старею­щим не составляет особой проблемы.
Запись входит в топ 500 рейтинга
Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments