chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Комнатные растения , цветущие зимой.

Комнатные цветы цветущие зимой, фото и их названия

На фото зимний цветок камелии — цветет в разгар зимы… Ее ветви покрыты прелестными блестящими зелеными как изумруд, листьями. Цветы внешне похожи на часто расположенные открывшиеся бутоны розочек.

Растение считается капризным и привередливым к температуре, освещению и влажности воздуха. От любителей потребуется большое терпение и заботливое отношение.

В конце осени обеспечьте температуру воздуха не выше +5 градусов, для формирования почек. После их появления повысьте температуру до +12 градусов, и старайтесь выдержать эти условия до весны. При высоких температурах содержания может сбросить цвет. Световой день составляет 12 часов, понадобится дополнительное освещение. В весенне-летнее время растение не нуждается в регулировке температуры. Избегайте попадания солнечных лучей, но и в тени располагать не нужно.

Полив зависит от сезона, летом чаще, зимой реже. Следите, чтобы почва не была переувлажнена. Опрыскивайте почаще, в жаркое время устраивайте душ. Подкормка не чаще 1 раза в месяц. Только в период бутонизации можно увеличить частоту подкормок.

Пересадка осуществляется путем перевалки. Оптимальные сроки – весна, после завершения периода цветения, но до начала формирования новых молодых побегов. Грунт можно приобрести в магазине, подойдет почва для гортензий. Почвосмесь соединив в пропорции листовую и дерновую земли, торф и песок (2:1:2:1).

Размножение черенками быстрее дает цветение, уже на третьем году жизни, но требует заготовки черенков с запасом, поскольку не все черенки приживаются.

Цикламен персидский или альпийская фиалка

Эти цветы вошли в моду давно и многие любители комнатных растений ценят их за внешнюю нежную хрупкость и красоту. Цветет зимой очень красиво, с октября по март, весной словно замирает, в летнюю жару находится в состоянии покоя, а осенью оживает, выпуская новые листья и бутоны на длинных ножках.

Следует учитывать, что цикламен очень сложное растение для содержания в теплой квартире, так как этот зимний цветок любит прохладу. Не у всех могут оказаться подходящие условиях для их выращивания.

Покупать цикламен лучше осенью, а не в середине зимы, выбирая, на котором много молодых бутонов и которые обычно «прячутся» под листьями. Необходимо создать прохладное содержание (15-18 градусов) с ярким освещением. Если в комнате слишком жарко — регулярно выкладывайте в поддон несколько кубиков льда. Не выносит соседства с батареями или каминами, а также опрыскиваний. Для создания нужной ему влажности можно просто держать кашпо с цикламенами на подносе с влажным гравием или недалеко от источника воды.

Каланхоэ Блоссфельда — растение «короткого дня»

Наверное, из всех перечисленных, самое неприхотливое. В сентябре, когда закладываются бутоны, световой день искусственно сокращают до 9

Какие комнатные цветы цветут зимой

часов, в это же время температура содержания должна быть прохладной. Устраивая короткие дни в сентябре, октябре или декабре, можно оттянуть время цветения до весны.

На фото: комнатные цветы которые цветут зимой...

Поливают умеренно, после подсыхания верхнего слоя земли. При пересыхании растение может сбрасывать листья. Влажность воздуха не играет особого значения. Чтобы сформировать пышный цветущий кустик, побеги прищипывают над второй-третьей парой листьев.

см. "Как ухаживать за каланхоэ Блоссфельда?"

Гиппеаструм (комнатная лилия)

Гиппеаструм может зацвести к Рождеству и Новому году или чуть позже, в зависимости от времени посадки луковиц. Если в ноябре посадить луковицу гиппеаструма, то к Рождеству он устроит вам демонстрацию своих красок. Если высаживать луковицы с интервалом в две недели, гиппеаструм будет цвести всю зиму. После цветения луковицы можно сохранить до высадки осенью в открытый грунт.

Комнатные цветы цветущие зимой, гиппеаструм

Если все сделать правильно, то к празднику у вас на столе появятся прекрасные цветущие цветы или букет цветов — domfloris.ru ...

см. "Как заставить цвести гиппеаструм к Новому году."

Кливия киноварная, ярко-оранжевая — Clivia miniata

Наиболее часто встречающийся вид — корневищное растение рода Кливия семейства Амариллисовые. Листья темно-зеленые кожистые лентовидные, расположенные двухрядно. Цветки — ярко оранжевые, у основания желтовато-белые, диаметром 6,5×8 см. Этот комнатный цветок цветет с февраля-марта по апрель и вторично с сентября по ноябрь. Является долгожителем. В некоторых домах встречаются старые растения сорока и более лет. На одном цветоносе распускается около 30 цветков.

В литературе встречается под названиями: кливия оранжевая (матово-красная, сурикоцветная, суриковая), или кафрская (капская).

Если мы хотим увидеть цветы кливи

Комнатные цветы цветущие зимой, фото и их названия

и, то нужно, чтобы она перед этим постояла на «холоде» при температуре воздуха плюс 8-12 градусов и серьезным сокращением частоты поливов. Как только появится цветочная стрелка, горшок переставляют в теплое помещение. Бутоны на цветоносах распускаются поочередно, что позволяет продлить время цветения.

Листья растения могут получить ожоги от лучей солнца. Не нужен излишек азотосодержащих удобрений, опасно чрезмерное увлажнение почвы. Кливиям лучше живется в тесных глиняных горшках.

Растение ядовито, особенно плоды и стебли — ограничьте контакты цветка с детьми и домашними животными.

Луковичные цветущие зимой

Вырастить домашние цветущие растения в горшке, например луковичные, такие как гиацинты, крокусы, нарциссы, тюльпаны, ирисы нетрудно, если приобрести луковицы, специально подготовленные для более раннего цветения. Обычное время для посадки предназначенные для выгонки — сентябрь. В тепле дома луковицы начинают развиваться, но чтобы они зацвели, луковицу некоторое время нужно подержать на холоде.

Комнатные цветы цветущие зимой, гиацинты

Луковичные в зимнем интерьере появляются благодаря выгонке — искусственному стимулированию цветения с «переносом» стадии покоя на более ранние сроки и созданием условий для выпускания цветочной стрелки в зимние месяцы.

В продаже есть луковицы уже подготовленные к цветению, которые выдержаны в оптимальных условиях на холоде. Зародышевый цветок уже достаточно развит. Эти луковицы, как правило, большего размера, что гарантирует крупные цветки.

Поместив луковицы в песчанный субстрат или мелкий гравий, держите горшок в темноте до появления цветоносных стержней. В помещение горшки внесите, когда ростки достигнут 2,5 см в высоту, не позднее 1 декабря. Регулярно следует поливать. Из луковиц начнут активно расти листья и через некоторое время появятся бутоны.

Цветы гиацинты

Чтобы в зимнее время наслаждаться нежным ароматом гиацинтов, советуем своевременно заняться их выгонкой. Для этого луковицы, предварительно прошедшие специальную подготовку, поставить в стакан для выгонки так, чтобы донце луковицы не касалось воды. Держать гиацинты в прохладном и сухом месте до тех пор, пока корни не дорастут до дна стакана — domfloris.ru .

Tags: chatcher2012, это нужно знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments