chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Кактусы и цветение...У кого нибудь дома есть кактусы , друзья???

На изображении может находиться: растение, цветок и едаКактусы – одни из самых древних растений на планете. Родом они из Северной и Южной Америки. В зависимости от места обитания выделяют пустынные и тропические (лесные) кактусы.
На изображении может находиться: растение, цветок, небо, на улице и природаКактусы — фото и общие сведения Главная особенность растения в том, что кактус способен накапливать в своих толстых стебельках воду. За счёт жидкости внутри он долгое время живёт без полива, стойко перенося продолжительную засуху. Кактусы — жители засушливых регионов планеты и пустынь. Их ветви сильно видоизменены, имеют форму почек (ареол), из которых торчат иголки. Из почек вырастают маленькие детки кактуса и красивые цветы. Растение размножается вегетативным способом. Особое строение — это не единственное отличие кактуса. Фотосинтез у цветка протекает индивидуально. Например, если другие растения впитывают углекислый газ в дневное время, то колючие жители пустынь делают это ночью. Объясняется такое явление очень просто. Кактусы постоянно экономят влагу. Поэтому днём, когда под воздействием солнца идёт интенсивное испарение жидкости, они закрывают свои устьица. Внешне растения с колючками выглядят невзрачно и даже отталкивающе. Но они преображаются с появлением цветков. В этот период оторвать взгляд от колючего шарика просто невозможно! Он становится настоящим чудом природы и радует глаз. Некоторые любители цветов занимаются коллекционированием кактусов, создавая из них целые оранжереи.
ИсточникНа изображении может находиться: растение, цветок, еда и природаНа изображении может находиться: растение, цветок и еда
Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments