chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Санкт-Петербург

6 пешеходных улиц Санкт-Петербург





6 пешеходных улиц Санкт-Петербурга

6 пешеходных улиц Санкт-Петербурга
Все великолепие и поэтичность северной столицы можно ощутить, прогуливаясь по замечательным улицам, многие из которых заслуживают быть занесенными в ранг достопримечательностей исторического Петербурга! Новый тренд – пешеходные улицы- добрался и сюда, превратив старинные улочки в райские уголки...






1. Малая Конюшенная улица


Петербург — самый европейский город России. Не удивительно, что и у нас есть есть несколько пешеходных улиц — начнем с Малой Конюшенной!

2. Пешеходные улицы: 6 и 7 линии Васильевского острова
Васильевский остров во многом уникален — здесь сохранились одни из самых ранних каменных построек от начала строительства города, улицы названы линиями, ростральные колонны и стрелка потрясают воображение. Есть здесь и своя пешеходная улица!

3. Малая Садовая улица


В центре Санкт-Петербурге у каждой улицы — своя история. Особенно популярны среди горожан и туристов пешеходные улицы, одна из которых — Малая Садовая.

4. Дворы Капеллы
Четверка проходных дворов, называемых в народе «дворами Капеллы», образует своеобразный клин, широкий конец которого начинается у набережной реки Мойки, а острый упирается в Большую Конюшенную улицу.

5. Большая Московская
Самая длинная пешеходная зона Петербурга расположена на Большой Московской улице у метро Владимирская с захватом улицы Правды. Ее протяженность — целых 2 километра.

6. Улица Правды


В самом центре северной столицы есть улица, которую непременно стоит посетить. Она дышит историей Петербурга, но в то же время, сочетает в себе дух современности.
Улица Цоя

Tags: САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments