chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Это нужно знать , друзья!!!!!!!!!

Назначение антибиотиков при лечении COVID-19 на дому может ухудшать состояние больных- Есть четкие правила назначения антибиотиков на основе результатов исследования биоматериала, содержащего бактерию, а также анализов, свидетельствующих о системном воспалительном процессе, - продолжает Сергей Царенко. - К сожалению, консультируя коллег из регионов, приходится сталкиваться с тем, что люди бездумно применяют антибиотики с целью помочь больному. Однако вместо помощи происходит формирование резистентной микробной флоры.

И самое глав

ное, врач теряет время, ожидая эффекта от назначенного препарата! Эффекта не будет, поскольку ковидная инфекция – это болезнь не ослабленного иммунитета, а как раз наоборот, избыточного. Поэтому нужно для купирования воспаления, одним из проявлений которого является высокая температура, назначать не антибиотик. А иммуносупрессивный препарат, который может убрать эту избыточную реакцию иммунитета.

ОПАСНЫЙ ПРОЦЕСС УСКОРИЛСЯ

- В последнее время приобретение резистентности к антибиотикам ускорилось. Потому что бактерии, формируя устойчивость к одному антибиотику, автоматически становятся устойчивыми другим, похожим на него по структуре. Микробы даже умеют передавать друг другу кусочки генетического материала с готовыми генами резистентности. Поэтому наша задача - искать новые пути, модели и идеи для реализации рациональной антибиотикотерапии.

Почему же до сих пор назначают антибиотики при вирусной пневмонии? Это старое заблуждение, основанное вот на чем. Мы думали, что вирус ослабляет иммунитет, на ослабленную иммунную систему легких попадает бактерия. А поскольку с вирусом мы бороться не можем, то нужно защитить легкие от бактерий антибиотиками. Но уже выяснилось, что это не так! (см. выше: на самом деле иммунитет не ослабляется, а чрезвычайно активируется. – Ред.)

ВАЖНО

- Сейчас большие усилия брошены на преодоление ситуации с неоправданным назначением антибиотиков, - отмечает Сергей Царенко. - Созданы специальные государственные структуры, которые будут заниматься проблемой антибиотикорезистентности, что в данных условиях фактически означает — безопасностью нашей страны. Нам нужно предпринять меры, чтобы появились новые антибиотики, чтобы не росла резистентность к имеющимся антибиотикам, чтобы мы наладили учет бактериальных осложнений, которые возникают во внутрибольничных условиях. Нужно категорически запретить продажу антибиотиков без рецепта врача! Проблема должна решаться совместными усилиями. Иначе после эпидемии возникнет ситуация, когда пострадают целые отрасли медицины: хирургия, онкология, гематология, трансплантология, травматология и другие — те, где антибиотики действительно жизненно необходимы.

Tags: это нужно знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments