chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Красоты России...остров Кижи в Карелии.

Архитектурный ансамбль в составе Государственного историко-архитектурного музея «Кижи», расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков, окружённых единой оградой - реконструкцией традиционных оград погостов. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО в России. ......Водный путь начинается с ночной Ладоги , а затеи теплоход входит в реку Свирь
Река Свирь (Нижнесвирский и Верхнесвирский шлюзы). Цикл шлюзования (наполнение и опорожнение камеры) составляет один час. Если бы пассажирские суда шли по Свири равномерно, то никаких проблем не возникало бы. Но это невозможно: расписания у всех компаний более-менее однотипные, и они связаны с утренним прибытием в Санкт-Петербург, на острова Валаам и Кижи. Количество флота, желающего шлюзоваться в сторону Санкт-Петербурга с 14 до 17 часов, превышает пропускную способность Нижнесвирского шлюза.

Остров Кижи. Причал в Кижах, как и на Валааме, имеет разрешение принимать одновременно четыре пассажирских теплохода. В течение дня теплоходы в Кижах принимаются в две-три смены, но ситуация осложняется тем, что если с Валаама теплоход может на полдня уйти в Сортавалу, Пеллотсари или Коневец, то из Кижей как правило уйти некуда. Большинство расписаний не предусматривают возможность временного сдвига захода в Кижи: с одной стороны лимитируют стоянки на Свири, с другой - свободная "нитка" шлюзования на Вытегорской лестнице.
Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments