chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Цветные мосты Санкт-Петербурга

Цветные мосты Санкт-Петербурга
Зелёный мост
С 1768 по 1918 назывался Полицейским из-за находящегося рядом управления городской полиции. Первая чугунная переправа города. Проект моста стал первым в мире типовым проектом металлического моста. Каждый, кто бывал в Петербурге, хоть раз проходил по этому мосту.
пересекает Невский проспект, находится рядом с дворцом Строгановых — набережная реки Мойки, 48
Красный мост
Единственный чугунный мост через Мойку из всех цветных мостов, построенных по типовому проекту В. И. Гесте, у которого сохранился исторический внешний вид. До 1778 года Красный мост был Белым. По Гороховой улице и по мосту проходит граница Центрального и Адмиралтейского районов Петербурга.
набережная реки Мойки, 73/15
Синий мост
Этот мост является «невидимкой»: из-за своей рекордной ширины он воспринимается частью площади. По отношению к этой переправе в литературе используется термин «мост-площадь». Его ширина составляет 97, 3 метра. Бытует высказывание, что два императора отвернулись от «Синего моста» — Медный всадник и памятник Николаю I стоят спинами к переправе.
входит в ансамбль Исаакиевской площади
Жёлтый мост
В наши дни мост потерял свою жёлтую окраску и называется Певческим из-за того, что упирается в ворота Певческой капеллы — центра музыкальной культуры Петербурга. Рядом с мостом расположен музей-квартира А. С. Пушкина — набережная реки Мойки, 12.
является продолжением Дворцовой площади
Tags: САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments