chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Ограждения в доходных домах Петербурга

Ограждения в доходных домах Петербурга                                                                                                                                                                                   Из чего только их не делали: из дерева, мрамора, чугуна, стали. Выбор материала и формы зависел от предназначения здания, от личных предпочтений владельца и, естественно, от его достатка.
В конструкции ограждений всегда присутствовали опоры – балясины, удерживающие вес человека. Они крепились к перилам и ступеням лестницы. Поначалу они были незатейливыми, но с развитием технологий и моды, всё больше видоизменялись. Отдельное внимание заслуживали кованые чугунные ограждения. Они получались тяжёлыми и довольно дорогими, поэтому их заказывали люди с достатком. У них был ещё один недостаток – хрупкость. .....С появлением стали ситуация изменилась. Производство её, было трудоёмким занятием, так как выковывалась она из чугуна, но наука не стояла на месте, появились конвертеры и мартеновские печи, и производство стали поставили на поток. В конце XIX века в моду вошёл стиль модерн, что дала толчок быстрому развитию сталелитейной промышлен

Модерн – это не только использование в отделке растительных орнаментов и необычных форм, но и применение новых материалов и изделий. Сталь постепенно вошла в моду.
Tags: САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments