chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Святослав Николаевич Рерих. Искал выход. И он его нашел.

.
originalкедровая сосна (700x525, 139Kb)
Наталья Бондарчук
Наталья Бондарчук рассказала, что узнала о коронавирусе давно, еще в 1992 году. В тот год она трижды посетила Святослава Николаевича Рериха.

- Он был удивительный человек, - поделилась она своими воспоминаниями... - В своей лаборатории в Индии он искал панацею от «легочной чумы». Так он называл эту болезнь. Искал выход. И он его нашел. Это вытяжка из гималайского кедра. Я думаю, что и алтайский кедр тоже подойдет. Это не смола, а какое-то иное соединение, которое обеззараживает. Так что средство есть от этой страшной болезни. Мои слова пусть услышат те, кто должен это услышать (видимо, ученые и медики – Ред.).

КЕДР
На родине очень прочная и ценная древесина идёт на постройки, мебель, кораблестроение и другие цели. Древесина высоко ценится и используется с древнейших времён (упоминается в Библии как один из материалов для строительства царских дворцов и Иерусалимского храма; символизирует благополучие и процветание[3]).

Благодаря своей декоративности и быстроте роста кедры ценны для парковых насаждений как в группах, так и одиночно. Особенно ценны голубые и серебристые формы.

Семена настоящих кедров, в отличие от семян так называемых кедровых сосен, несъедобны.

Кедр также применяется в парфюмерной промышленности. Некоторые исследователи утверждают, что запах кедра помогает избавиться от «чувства тревоги» и «снимает раздражение»[
Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments