chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Дональд Золан

Дональд Золан. Счастливое детство глазами американского живописца


Дональд Золан (Donald Zolan) родился в 1937 году в семье потомственных живописцев. В 2 года мальчик лучше орудовал красками и кистью, чем вилкой и ножом. В пять лет акварельный рисунок принес ему победу в конкурсе, а дальше карьера развивалась стремительно и успешно. Подростком будущий портретист с мировым именем выиграл грант на учебу в институте, а через три года получил стипендию в Академию изящных искусств.



После выпуска молодой автор нарисовал знаменитого Санта-Клауса (Santa Claus) для рекламы Coca-Cola. Успех был грандиозным. Он становится востребованным иллюстратором и сотрудничает со многими издательствами и мастерскими. Невероятно, что слава не отняла умение подмечать такие важные детали как восхищение в глазах, смущенную улыбку, наивную любовь, страх, смешанный с любопытством.
РЕКЛАМА


Золан смог передать ценнейшие сцены беззаботного раннего возраста, когда каждый ребенок: исследователь, первооткрыватель, почемучка. В мире столько всего интересного! Бабочки, утята, котята! А друзья? Братья и сестры? Влюбленность в соседскую девчонку? Живописец вдохновлялся «удивительным временем, когда каждое новое открытие является магическим мгновением».


Популярность творчества мастера с годами не угасает. Репродукции и плакаты публика покупает на «ура», хорошо продаются и холсты с контуром для разукрашивания. Это подтверждает, что доброта и искренность будут актуальны во все времена.

РЕКЛАМА

















Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments