chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Кактусы – одни из самых древних растений на планете

У  НАС В МАГАЗИНЕ ПРОДАВАЛИСЬ МАЛЕНЬКИЕ КАКТУСЫ ,,ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ И СИМПАТИЧНЫЕ , МНОГИЕ ПУШИСТЫЕ , МЫ КУПИЛИ И ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЕМ ИХ ВЫРАСТИТЬ!!!!!!!!!                                                                                                                                                           Кактусы – одни из самых древних растений на планете. Родом они из Северной и Южной Америки. В зависимости от места обитания выделяют пустынные и тропические (лесные) кактусы. У большинства видов, за исключением перексии, отсутствуют настоящие листья. Вместо листьев на стеблях кактусов расположены волоски или колючки. В экстремальных условиях это помогает им экономно расходовать дефицитную влагу.

Пустынные

Астрофитум (Astrophytum)

Астрофитум (Astrophytum)

Астрофитум (Astrophytum)

Кактус интересной формы. Молодое растение похоже на ребристый шар. С возрастом кактус приобретает цилиндрическую форму размером 15–30 см. В зависимости от вида колючки могут быть прямыми, изогнутыми или совсем отсутствовать. Летом распускаются цветки, напоминающие маргаритки.

Эхиноцереус (Echinocereus)

Эхиноцереус (Echinocereus)

Эхиноцереус (Echinocereus)

Неприхотливый и легкий в выращивании. Подходит для новичков.

Эхиноцереус – кактус с мягкими, цилиндрическими и ребристыми стеблями длиной 15–60 см. По мере роста начинает ветвиться. Из ареол на побегах растут многочисленные колючки.

Крупные воронковидные цветки располагаются поодиночке на боках побегов. Бывают разной окраски (зеленоватой, розовой, сиреневой, желтой) и размера – в длину 2–6 см, в диаметре – 4–8 см. После цветения на стеблях появляются сочные и сладкие плоды.

Эхинокактус (Echinocactus)

Эхинокактус (Echinocactus)

Эхинокактус (Echinocactus)

Один из медленнорастущих кактусов. Это шаровидное растение с возрастом становится похожим на бочку. Стебель – ребристый, темно-зеленого цвета. На ребрах множество ареол с желтыми колючками. К верхушке стебля они образуют плотную волосистую опушку, из-за чего эхинокактус иногда называют «золотым шаром».

Цветут только взрослые эхинокактусы, но не всех видов. В конце весны – начале лета на верхушке распускаются одиночные желтые цветки.

Эхинопсис (Echinopsis)

Эхинопсис (Echinopsis)

Эхинопсис (Echinopsis)

Шаровидный кактус темно- или ярко-зеленого цвета. Из ареол, на четко выраженных ребрах, растут короткие, коричневые колючки.

Славится большими и красивыми цветками. Распускаются они летом, имеют воронковидную форму с длинной (до 20 см) опушенной трубкой. Окраска цветков – белая, розовая или красная. У некоторых видов цветки приятно пахнут.

По современной классификации к роду эхинопсис относятся кактусы рода лобивия. Внешне они похожи, но со временем у корня лобивии образуется много деток. Цветет лобивия красными или желтыми цветами.

Ферокактус (Ferocactus)

Ферокактус (Ferocactus)

Ферокактус (Ferocactus)

Кактус в виде колючего ребристого шара или цилиндра с прямыми или загнутыми колючками яркой окраски. На побегах могут вырастать детки.

Имеет слаборазвитые, поверхностные корни. Крупные красные или желтые трубчатые цветки появляются летом только на старых растениях. Сразу несколько цветков распускается в верхней части стебля.

Кактус пародия (Parodia)

Кактус пародия (Parodia)

Кактус пародия (Parodia)

Растение с коротким шаровидным или цилиндрическим стеблем. Имеет четкие ребра с невысокими бугорками и белыми пушистыми ареолами. Из каждой выходит от 1 до 5 центральных длинных колючек и 10–40 коротких.

Цветки традиционной для кактусов формы – трубчатые в виде воронки. Оранжевые, красные или желтые цветки с мелкими лепестками располагаются в верхней части стебля. После цветения завязываются мелкие плоды с волосками.

Кактус лофофора (Lophophora)

Кактус лофофора (Lophophora)

Кактус лофофора (Lophophora)

Растение с мясистым стеблем в виде приплюснутого шара диаметром до 15 см. Стебель разделен на широкие и округлые ребра. Он зелено-синего цвета, без колючек, мягкий и бархатный на ощупь. По всему стеблю расположены бугорки-ареолы с пучками светлых волосков.

Корень кактуса лофофора мощный, с толстыми отростками, по диаметру он совпадает с размерами стебля.

Цветочные почки закладываются на верхушке. Кактус цветет летом белыми, розовыми, желтыми полумахровыми цветами. На их месте после цветения появляются красные плоды.

Клейстокактус (Cleistocactus)

Клейстокактус (Cleistocactus)

Клейстокактус (Cleistocactus)

Распространенный и несложный в выращивании вид. Относится к медленнорастущим кактусам. Растение состоит из длинных побегов, ветвистых у основания и полностью покрытых бело-желтыми колючками. Побеги могут быть прямостоячими, поникающими. Виды с ползучими побегами подходят для подвесных корзин.

Отличается необычными трубчатыми цветками длиной 10 см. Они не полностью раскрываются и их лепестки покрыты чешуйками.

Материал с сайта: https://sad6sotok.ru/ - Виды кактусов. Описание и характеристики, классификация видов

Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments