chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Клюква – это очень ценное лекарственное растение.




:













Клюква является абсолютным лидером по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов. Выращивать северную "витаминную бомбу" можно не только на заболоченных участках, но и на даче. Для этого нужно знать подходящие сорта.

Клюква – это очень ценное лекарственное растение. В ее плодах содержится до 4% простых сахаров (в виде глюкозы и фруктозы) и около 6% органических кислот (в основном лимонной кислоты). В небольших красных ягодках можно найти витамин Р, витамин С, дубильные, красящие вещества, фитонциды, пектины, минеральные вещества: кальций, калий, железо, йод, медь, серебро, марганец, фосфор. Из-за такого внушительного перечня полезных веществ клюкву называют "северным лимоном" и приписывают ей поистине чудодейственные свойства. Сегодня мы расскажем вам о сортах клюквы садовой, которую можно вырастить на приусадебном участке, не покупая собранную на болотах ягоду.Лечебные свойства клюквы чрезвычайно широки и разнообразны: Жаропонижающий и противовоспалительный эффект.Особенно хорошо применять клюкву при комплексном лечении вирусных заболеваний, поскольку она усиливает действие антибиотиков. Укрепление иммунной системы.Положительно влияя на иммунитет, клюква актуальна не только при лечении болезней, вызванных вирусными инфекциями, но и при профилактике последних. Ежедневно употребляя клюкву, человек в разы снижает возможность возникновения простудных заболеваний. Понижение уровня холестерина в крови.Потребление клюквы рекомендовано людям с сосудистыми патологиями, скачками давления, сердечными заболеваниями. Укрепление нервной системы. Этот эффект достигается за счет высокого содержания в клюкве витамина В и калия. Улучшение работы ЖКТ. Ягодки устраняют изжогу, повышают аппетит, улучшают пищеварение.

Источник: https://attuale.ru/klyukva-poleznye-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Как приготовить "Клюквенный морс из замороженной клюквы"Как приготовить "Клюквенный морс из замороженной клюквы"

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 1
1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.
( Свернуть )
Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 2
2. Для начала ягоды нужно размять ложкой или толкушкой для картофеля.
Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 3
3. Сделать это нужно для того, чтобы получить чистый натуральный сок.
Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 4
4. Ягоды же отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 5
5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.
Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 6
6. В результате получится вот такой полезный и вкусный напиток.

Оценить рецепт Клюквенный морс из замороженной клюквы:

Tags: chatcher2012, это нужно знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments