chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

День яблока,,,На здоровье яблоки ешьте , друзья!!!!!!

Сочный эталон: все, что вы не знали о яблоках


Яблоко стало не только символом начала истории человечества, но и мерой вещей. Стоило в Европе появиться новому плоду, его тут же сравнивали с яблоком. Апельсин называли китайским яблоком, лимон — индийским, помидор — золотым


Остатки семян яблони, найденные в городе Иерихоне, датируются 6500 г. до н. э. Установлено, что шумеры выращивали яблони около 2500 г. до н. э., а со 2-го тысячелетия до н. э. размножали деревья черенками и отводками.

1976 — в этом году компания Apple разработала новый логотип. Им стал силуэт яблока сорта «макинтош».

21 доллар за один фрукт — столько стоят самые дорогие в мире яблоки сорта Sekai-ichi, выведенного в 1974 году в Японии. Цветки яблонь этого сорта опыляют вручную, а плоды промывают медовым вином.


¼ объема яблока занимает воздух. Вот почему эти фрукты не тонут в воде. Ученые насчитывают 25–47 предшественников современной яблони. Большинство из них родом из Казахстана и Средней Азии. Сколько сортов существует сейчас, точно неизвестно. Каждый год патентуются новые сорта.

40 000 яблок требуется шведской художнице Эмме Лундстрем для создания картин на ежегодной яблочной ярмарке в шведском городе Кивик. Необычные произведения искусства весят больше трех тонн. В 1987 году был снят запрет на ввоз в страну импортных яблок в сезон созревания местных сортов. Шведские производители объявили «яблочную войну» и начали проводить в Кивике ярмарки, чтобы составить конкуренцию иностранным поставщикам.

372 года — возраст самой старой плодоносящей яблони в США. Ее посадили в 1647 году на Манхэттене.

0,11 мг железа содержится в 100 г яблок. Ликвидировать дефицит железа в организме с помощью яблок сложно. Дневная норма потребления железа для взрослых людей колеблется от 8 до 18 мг.


68,6 млн тонн яблок произведено в мире за последний год. Самый крупный производитель — Китай (около 31 млн тонн). На втором месте с большим отрывом — США (около 5 млн тонн). Урожай яблок России — более 1,5 млн тонн.

Таким образом во всех яблоках, которые планируется собрать в мире в этом году, будет находиться около 75 тонн железа!
Tags: chatcher2012, это нужно знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments