chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Мероприятие приурочено ко дню перенесения в Петербург мощей святого Александра Невского.

В Петербурге по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской лавре сегодня прошел общегородской крестный ход. Мероприятие приурочено ко дню перенесения в Петербург мощей святого Александра Невского.

Участниками крестного стали депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, ректор СПбГУ Николай Кропачев, вице-губернатор Владимир Кириллов. Также в мероприятии принимали участие военные, фанаты «Зенита» и учащиеся.

После крестного хода на площади Александра Невского состоялся молебен, на который подъехал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как передает наш корреспондент, крестный ход был похож больше не на религиозный праздник, а на митинг «Единой России»: все прошли с транспарантами, в конце пути они одновременно их сдали и дружно разошлись. Участники крестного хода также рассказали «Северо-Запад. МБХ медиа», что их обязали прийти на это мероприятие, но они были не против прогуляться по Невскому проспекту в рабочее время

Фото: «Северо-Запад. МБХ медиа»

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments