chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

петербуржские острова


Новая Голландия
НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ


Васильевский остров

Достопримечательность









Васильевский остров

Васильевский остров — это самый большой остров в дельте реки Невы. Его площадь составляет 10,9 квадратных километров, и он является основой Василеостровского района. Застраиваться Васильевский остров начал лишь в 20-е годы XVIII века и первым каменным зданием здесь стал дворец князя Меншикова. В наши дни этот редкий памятник архитектуры петровского барокко открыт для посещения туристами.

В первой четверти XVIII столетия архитектор Доменико Трезини создал проект застройки острова: его…

Читать полностью













Петроградский остров

Достопримечательность
Петроградский остров

Петроградский остров — это самый большой остров Петроградского района, его культурная, историческая, экономическая и политическая основа. По площади остров не очень велик — 6,5 квадратных километров, но при этом он густо населен, здесь проживают более 160 тысяч человек.

По преимуществу остров застроен зданиями конца XIX-начала XX столетия. Преобладает стиль поздней эклектики и северного модерна. На Петроградском острове много доходных домов и общественных зданий, построенных по проектам Лидваля, Мульханова, Штауба, Бенуа и других…

Читать полностью















Крестовский остров

Достопримечательность

Этому острову еще предстоит прославиться: в 2018 году на строящемся здесь стадионе должны пройти матчи Чемпионата мира по футболу. Крестовский остров еще со времен Олимпиады 1980 года стал большим спортивным центром. И сейчас здесь находятся крупные спортивные площадки, такие как «Сибур Арена» и Олимпийский велотрек.

Сегодня Крестовский остров — это относительно спокойное место, половину площади которого занимает Приморский парк Победы. Правда, расположенный здесь «Диво-остров» — крупнейший в городе парк аттракционов — в теплое время…

Читать полностью















Елагин остров

Достопримечательность
Елагин остров

На Елагином острове расположен Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова. Центральным он назван неслучайно, так как сюда за культурой и отдыхом съезжается весь город. Парк небольшой, меньше одного квадратного километра, но он чрезвычайно насыщен окультуренными природными ландшафтами, каналами, живописными лужайками, тенистыми аллеями и архитектурными памятниками.

На Елагином острове каждый год проводятся такие популярные фестивали, как «Усадьба JAZZ», Geek Picnic, «О да, Еда!», Stereoleto и другие.

Читать полностью







Каменный остров

Достопримечательность
Каменный остров

Согласно одной легенде, напротив южного берега Каменного острова, на дне Невы, лежал исполинский камень, возвышавшийся над водой, как скала. Отсюда и возникло название острова.

Еще в XVIII веке Каменный остров облюбовали власть имущие: здесь возникла резиденция великого князя и дачи столичной элиты. Именно поэтому на острове были задействованы лучшие петербургские зодчие того времени: Юрий Фельтен, Тома де Томон и другие.

Читать полностью







Аптекарский остров

Достопримечательность
Аптекарский остров

Аптекарский остров по площади сравним с княжеством Монако — около 2-х квадратных километров. От суши он отделен реками Карповкой, Большой Невкой и Малой Невкой. Он также относится к территории Петроградского района, но, в отличие от Елагина, Каменного и Крестовского островов, сильнее насыщен обычной городской жизнью. Здесь много жилых домов, а также различных научных, культурных и образовательных учреждений. На Аптекарском острове находятся также два чрезвычайно популярных зеленых оазиса — Лопухинский сад и Ботанический сад Петра Великого. Лопухинский сад невелик по площади, открыт для посещения…

Читать полност









Новая Голландия

Достопримечательность
Новая Голландия

С недавних пор это один из самых известных и популярных петербургских островов. Долгое время Новая Голландия была закрыта для публики: в XVIII и в XIX веках здесь располагались закрытые объекты самого разного назначения, от складов и производственных мастерских до тюрем и лабораторий. В годы советский власти Новая Голландия находилась в ведении военных ведомств и КГБ. Вокруг острова ходили различные слухи и легенды, тем временем старинные здания, представляющие собой немалую архитектурную ценность, пришли в крайне ветхое





Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО, это нужно знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments