chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Морские коньки

Сложно поверить, но в древности морских коньков боялись и считали хтоническими существами. Китайцы уверены, что коньки возвращают мужскую силу, а европейцы украшают ими свои аквариумы.

Морские коньки - одни из самых красивых представителей рыб, которые поражают своими уникальными свойствами Морские коньки, единственны рыбы на Земле, у которых есть шея. Их ближайшим родственником является рыба-игла.

Всего известно 32 вида этих рыб. Активная деятельность человека привела к их массовому вымиранию, поэтому 30 видов коньков были занесены в Красную книгу.



У этих морских обитателей очень цепкий хвост, которым они могут заарканить окуня и таким образом передвигаться. Морские коньки отличаются от других обитателей морей и океанов тем, что они плавают в вертикальном положении и парами, зачастую связав хвосты.У морских коньков царит матриархат, т.к. именно самки выбирают себе партнера.



Роль самца в выборе своей половины вторична. Самка сама решает, кто должен составить ей пару. Увидев подходящего кандидата в супруги, она три дня испытывает его на страстность. Она сплетается с ним в танце, и поднимается к поверхности воды, чтобы вновь погрузится на дно. В литературе это явление описывается, как «предрассветный танец»
Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments