chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Мы выбрали самые хлесткие цитаты из романа "Идиот" и делимся ими с вами.

Достоевского не зря считают гениальным писателем и причисляют к классикам. Федор Михайлович оставил после себя богатое литературное наследие. Его произведения любимы миллионами читателей, а цитаты из них становятся крылатыми выражениями.

Мы выбрали самые хлесткие цитаты из романа "Идиот" и делимся ими с вами.

Каждый день в утренних статьях мы разыгрываем сертификат на 1000 рублей на покупки в Book24. Для участия нужно просто прокомментировать эту статью и поставить лайк. Больше комментариев – больше шансов выиграть! Подробности в конце статьи)













Князь Мышкин очень точно подметил одну из особенностей человека - невозможность порадоваться за другого. Некоторые легко проявляют сочувствие и сострадание, могут и поплакать, но вот порадоваться за других им никогда не удается. И мы очень надеемся, что в вашем окружении таких людей нет.








Федор Михайлович и его генеральша Епанчина все верно разложили. Для того, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно держать в гармонии ум и сердце. Можно попробовать руководствоваться чем-то одним и порой именно так и следует поступать. Но иногда надо слушать не только сердце, но и ум.








Вот такая необычная любовь случилась у юного поручика Ивана Федоровича Епанчина. Так что высокие чувства могут рождаться еще и из уважения, и даже от страха.








Все мы знаем, что деньги даруют не только таланты. И Достоевский прав, именно это их свойство самое неприятное, потому что некоторые используют финансовый ресурс только для того, что "купить" себе имя.








Не думаем, что Федор Михайлович удивился бы, когда узнал, что и в наше время ничего не изменилось. Люди все так же стремятся выделиться и не хотят быть "серой массой", ничем не примечательной личностью.








К сожалению, и это выражение Достоевского актуально до сих пор. Вопросы веры все также вызывают ожесточенные споры и никак не утихнут, потому что противоборствующие стороны никак не осознают, что в основе всех религий лежит один и тот же постулат.








Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments