chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

ТОП-5 самых полезных продуктов на Земле

Диетологи из разных стран давно спорят о пользе и вреде многих продуктов питания, но они все таки назвали ТОП-5 самых полезных продуктов на Земле, которые улучшат работу организма и сохранят здоровье.

Лимон

лимон

Да, да, именно эта ягода оказалась в лидерах, потому что является сильнейшим антиоксидантом, уменьшает уровень холестерина, борется с воспалительными процессами и сохраняет эластичность связок.

В соке одного лимона содержится приблизительно 1/3 суточной нормы аскорбинки, а в 15 граммах цедры — примерно 12 процентов. Кроме аскорбиновой кислоты, в нем содержтся витамины: А, В1, В2, D и P. Еще в нем присутствуют и прочие органические частицы, и разные щелочные микроэлементы. Также в нем содержатся и такие элементы, как сахара, азот-соединения, минералы, пектины и даже Cu.

Брокколи

брокколи

Капуста брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов. В ее составе обнаружены большое количество белка, витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С, причем последнего в ней содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах

Из макро- и микроэлементов в брокколи содержатся калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Калий выводит из организма лишние соли, кальций необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благоприятно влияют на развитие тканей и клеток, медь большую роль играет в кроветворении, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Кроме этого, в брокколи много бета-каротина.

Черный шоколад

черный шоколад, сладкое

Черный шоколад не только поднимает настроение, но и спасает людей от резких перепадов давления и укрепляет иммунитет, но при условии, что он сделан из натурального какао без примесей жиров. Он богат витаминами и минералами в избытке, что не может не отозваться положительно на вашем организме. В плитке шоколада содержится: антиоксиданты, витамины E, B2, E, PP, B1, а также минералы такие, как фтор, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Картофель

картофель, картошка

Картофель тоже можно включать в меню, потому что в нем много пищевых волокон и сложных углеводов.

Приблизительно 25 процентов веса корнеплодов составляют крахмалистые вещества, примерно два процента — белки и 0,3 процента — жиры. Белок картофеля насыщен разными органическими кислотами. В продукт включено много К, Р, значительное число Mg, Ca и Fe. Калий, содержащийся в картофеле, выводит лишнюю жидкость из клеток организма, тем самым предотвращая отечность. А картофельный крахмал понижает уровень холестерина в крови.

В клубнях также присутствует аскорбинка, витамины группы В, РР, D, К, Е, фолиевая кислота, желто-оранжевый пигмент и органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная, кофейная и другие.

Лосось

лосось рыба морепродукты

Лосось является источником Омега-3. Даже 100 грамм рыбы станут профилактикой болезни Альцгеймера и других недугов пожилых лиц.

Также 100 грамм рыбы обеспечивают человека дневной нормой витамина D. Кстати, лосось – чуть ли не единственный натуральный продукт с такой серьезной заявкой.  Те же 100 грамм дикой красной рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния.

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments