chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Пасха Светлое Христово Воскресенье, история празднования

Пасха - один из важнейших христианских религиозных праздников. История его возникновения тесно связана с древними библейскими легендами о рождении, смерти и воскресении Иисуса Христа.История праздника пасха в Ветхом завете
История праздника пасха изложена в Ветхом Завете и идет от истории израильского народа. Слово Пасха означает слово жертва, а другое значение – пройти мимо. Это история освобождения израильского народа от рабства египтян. Египтяне притесняли евреев и отказывались дать им свободу.

Бог сочувствовал евреям и делал уже насколько попыток помочь этому народу. Но Египетский фараон не хотел отпускать своих рабов. И тогда, Бог указал израильскому народу, заколоть молодых ягнят и их кровью помазать двери, а мясо приготовить и съесть.

Ночью, когда смерть пришла за жертвами, она прошла мимо измазанных дверей и израильские первенцы остались в живых, а египетские первенцы умерли. Египетский фараон испугался этого знака и изгнал евреев из страны. Но позже, он решил вернуть своих рабов и устремился за ними.

Во главе с Моисеем евреи подходили к Красному морю, и море расступилось и израильтяне обрели свободу. Он стал считаться избранным народом Бога. После этого и стали евреи отмечать Пасху



Христианская пасха
В христианской вере история праздника пасха приобретает новый смысл. Это возрождение, переход от смерти к жизни. Иисус Христов готовился отмечать Пасху, когда его взяли и привели на суд. Христа обвинили в заговоре и богохульстве, ему присудили смертную казнь. В пятницу на Кресте, на горе Голгофа Христа распяли Он умер в тот момент, когда пасхального ягненка закалывали, готовясь к Пасхе. Христа распяли на Кресте, как ягненка принесли в жертву за свободу израильтян.

Смерть проходит мимо тех ворот, которые помазаны кровью ягненка, так пишется в Ветхом завете. В современное время, все, кто верит в Иисуса Христа обретут жизнь вечную.

Христос воскрес через три дня, в воскресенье. Христа распяли и через свои страдания он искупил грехи всех людей. Его пролитая кровь, спасла нас от вечной смерти и открыла путь в Царствие Небесное.
Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments