chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Хулиганская душа русской поэзии Сергей Есенин не оставляет равнодушным никого.

Хулиганская душа русской поэзии Сергей Есенин не оставляет равнодушным никого. Его и любят, и ненавидят. Одни не выносят его первый образ простодушного деревенского пастушка, другие обожают его как повесу и гуляку, славящегося безумными выходками и острым языком, третьи в восторге от его позднего творчества.

Но Есенин был и тем и другим, а все стороны его разносторонней личности нашли отражение в его пронзительном творчестве. Больше всего запоминаются проникновенные стихи и высказывания Есенина о любви. Ими и хотим с вами поделиться.






В любви не бывает полумер. Либо ты отдаешься ей полностью, либо не стоит и начинать. Может прогулки по берегу и придутся вам по душе, но желание присоединиться к счастливым купающимся рано или поздно возьмет верх.






Поклонники Фредерика Бегбедера привыкли верить писательской теории о том, что любовь живет три года. Но стоит перечитать стихи Есенина и понять, что для чувства нет временных рамок, кроме тех, что вы создаете сами. И не стоит об этом забывать.






Обманутые девушки частенько винят в произошедшем себя, хотя и одаривают бывшего партнера не самыми лестными эпитетами в компании лучших подруг. Но не стоит корить себя за то, что вы просто хотели быть счастливыми.






Любовь бывает разной. Иногда, после яркого и страстного пожара, человек остается на пепелище и старается по кусочкам собрать то, что осталось от его души. Но некоторые пепелища представляют настолько удручающую картину, что восстанавливать больше нечего…






Хулиганы тоже умеют любить нежно и проникновенно, что и доказывает нам Сергей Александрович. Жаль только, что девушка, которой были посвящены эти строки, так и не поверила в то, что Есенин может быть постоянным и не дала ему шанс.






Со временем Есенин стал писать о том, что хочет остепениться и всю жизнь смотреть только в одни влюбленные глаза, а в юности был тем еще повесой. Поэтому мало кто удивлялся, что вчера любя девушку в белом, завтра он мог увлечься дамой в голубом.






Надеемся на то, что ваши сердца еще не истратили запас любовной прочности и способны дарить вам и окружающим людям это прекрасное чувство.

Есенин много писал о любви. Каждая строчка была пропитана яркими чувствами. Поэт жил с душой нараспашку и не стеснялся быть собой и в творчестве.

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments