chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Уникальнейший памятник архитектуры

Уникальнейшим памятником архитектуры города Санкт-Петербурга можно назвать Старо-Калинкин мост, раскинувшийся через Фонтанку в Центральном районе города и соединяющий Безымянный и Коломенский острова. - Читайте подробнее на FB.ru: История возникновения названия моста идет от небольшой финской деревни Кальюла (по другим источникам – Каллина). Когда строительство города на Неве только начиналось, название деревеньки было переиначено на русский лад. Ее стали звать Калинкиной.

В начале 18 века здесь сходились два рукава Фонтанки. Через них был построен многопролетный деревянный мост с разводящимся пролетом. Согласно архивным данным, в 1733 году он уже существовал.

В 1786-1788 г.г. деревянный мост перестроили по проекту инженеров И.К. Герарда и П.К. Сухтелена. По некоторым данным известно, что разводной средняя часть моста была вплоть до конца 19 века. Точная дата следующей перестройки неизвестна. Однако в инвентарном списке за 1880 год средняя часть моста была изображена как сплошная, подкосной системы.

Tags: chatcher2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal