chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Таинственные арочные мосты

Мост Ракотцбрюке (Чертов мост) расположился посреди парка Кромлау в Германии, что в 6 километрах от границы с Польшей. Вышеупомянутый парк является прекрасным примером Английского сада и имеет много небольших прудов и озер. Каменный мост был построен в далеком 1860 году, однако и сегодня не перестает удивлять путешественников своими геометрическими формами и живописным пейзажем вокруг.
Старинный, покрытый мхом мост — это отличное украшение любого пейзажа. Таинственные арочные мосты — прекрасный способ, с помощью которого можно любое место сделать сказочным.

Мост Ракотц, Германия


.


Дьявольский мост в горах Родопи, Болгария


Чёртов мост (или Dyavolski, или по-турецки Sheytan Kyupriya) это образец средневековой архитектуры. Мост расположен в долине не далеко от города Ардино, мост построен над рекой Арда. Чертов мост был построен в период с 1515 по 1518 годы османами. Он расположен в 420 метрах над уровнем моря и окружен с обеих сторон крутыми скалистыми склонами. Его длина составляет 56 метров (183,7 футов), а ширина 3,5 метра (11,5 фута). Чертов мост снабжен 12-ти сантиметровыми каменными парапетами по краям (4,7 дюйма) и волнорезами, размещенными против движения течения реки Арда. Это гениальное для своего времени сооружение состоит из трех правильных основных арок и небольших дополнительных арок в его боковых сводах, предназначенных, в основном для дренажа и контроля за уровнем воды. Высота средней, центральной арки составляет 11,5 метров (37,7 футов). 24 февраля 1984 году мост был объявлен национальным памятником культуры.







Мост бессмертных на горе Хуаншань, Аньхой, Китай


Этот мост по праву считают природным, культурным и мировым наследием всего человечества, а не только Китая. Кстати говоря, именно здесь снимался великолепный фильм-шедевр «Аватар».


Горы Пинд, Греция


Горы Пинд находятся в юго-западной части Балканского полуострова, на севере Греции, протянувшись на двести километров параллельно восточному берегу Ионического моря.
Шедевры горной традиционной архитектуры — несколько причудливо изогнутых каменных арочных мостов над рекой Вьоса, которые служили горцам связью с внешним миром, пока в 1950 г. в горах не проложили автодорогу.


Мост на водопаде Лотефосс, Норвегия


Неподалеку от небольшого норвежского города Одда на дороге в Ставангер находится один из самых известных и красивых водопадов Норвегии – двойной водопад Лотефоссен (Låtefossen). Водопад Лотефоссен Протекает перпендикулярно мосту, проложенному в непосредственной близости от него, и во время полноводья низвергается дождем на проезжающие по нему машины.


Мост в Люксембургской Швейцарии



Мост Пуэ́нте-Нуэ́во. Ронда, Малага, Испания


Пуэ́нте-Нуэ́во (исп. Puente Nuevo — «Новый мост») — мост XVIII века высотой 98 метров через реку Гуадалевин в городе Ронде. Каменный трёхарочный мост — один из трёх, перекинутых через ущелье Тахо де Ронда глубиной 120 м. Мост был построен по проекту испанского архитектора Хосе Мартина де Альдеуэлы, который так же спроектировал арену для боя быков в Ронде. Строительство продолжалось с 1759 по 1793 год.













Лунный мост, Тайбэй, Тайвань


Лунные мосты это сильно выгнутые, напоминающие полумесяц пешеходные мостики, очень распространены в Азии, типичный для садов Тайваня, Китая и Японии. Весьма функционален, так как практически на занимают места, а так же позволяют проплывать небольшим судам.


Виадук Гленфиннан, Шотландия


Гленфиннан (англ. Glenfinnan Viaduct) — бетонный арочный железнодорожный (ветка West Highland Line) виадук, расположенный в районе Лохабер, область Хайленд, Шотландия. Самый длинный бетонный виадук Шотландии








Ущелье Де Л’ареюз, Швейцария



Tags: chatcher2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments