chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Cамые красивые потолки мира

Cамые красивые потолки мира

В путешествиях стоит не только смотреть по сторонам, но и поднимать глаза к потолку, там тоже иногда можно увидеть фантастические вещи. Посмотрите на самые красивые потолки мира — это действительно потрясающее зрелище, кроме того, эти жемчужины дизайна располагаются в интереснейших туристических точках планеты.


Центр Гейдара Алиева, Баку, Азербайджан



Пол, потолок и стены этого культурного центра кажутся единым целым. Магический запоминающийся эффект был придуман архитектором Захой Хадид, которая будто забыла привычные правила инженерии и изобрела собственную технику. В основе деревянной конструкции стальная рама, которая обеспечивает прочность, при этом позволяя сохранить ощущение воздушной легкости.


Храм Святого Семейства в Барселоне, Испания


Храм Святого Семейства (Саграда Фамилия) - одна из самых знаменитых (и наиболее посещамых туристами) достопримечательностей Барселоны. Храм Святого Семейства – уникальное и монументальное творение будет завершено тогда, когда закончится строительство 18 башен-колоколен, существующих в проекте Гауди. В их верхней части мастер предусмотрел место для колоколов-туб. Эти колокола должны будут звучать вместе с пятью органами, вмонтированными внутри храма и 1500 голосами церковного хора, который будет располагаться по обеим сторонам нефа со стороны фасада Славы. Как хотелось бы дожить до того дня, когда небесная музыка в отверстиях башен-труб зазвучит по всей Барселоне в честь человека, создавшего еще одно чудо света!
Основной заслугой мастера являются оригинальные колонны и арки, которые не только представляют собой оригинальные и беспрецедентные архитектурно-дизайнерские решения, но и создают неповторимую атмосферу волшебного леса. Именно природные образы стали источником вдохновения для Гауди.


Библиотека аббатства Адмонт


А простые обыватели ежегодно приезжают в это волшебное место не только, чтобы подержать в руках замечательные фолианты, но и насладиться дизайном библиотеки. Книгохранилище находится в отдельном большом здании. Его внутренний интерьер скорее похож на залы музея или фойе театра. Тринадцатиметровый потолок больше напоминает церковный собор. И не только по форме – она купольная. Но и по «наполнению». На потолке – уникальные фрески, созданные Бартоломео Альтомонте. Итальянский художник решил отойти от религиозного вопроса и сделал аллегорическую роспись на тему искусства, естествознания, а также развития науки. Фрески выполнены в красивых голубых тонах, которые удачно гармонируют с остальными деталями интерьера.


Gran Hotel Ciudad de Mexico, Мехико


Сказать, что этот отель вас поразит, это ничего не сказать. Только при первом шаге в отель, попадаешь в сказку. Потолок - точная копия потолка на корабле "Титаник". Причудливые витражи - завораживающее зрелище. Прохожие заходят в этот отель, чтобы сфотографировать это произведение искусства.


Зеркальный зал в Версале во Франции


Зеркальная галерея — пожалуй, самый известный и впечатляющий зал Версальского дворца. Казалось бы, куда еще богаче и роскошнее? Но в первые годы своего существования галерея была гораздо пышнее — многие украшения переплавили для нужд армии. Уникальный памятник эпохи Людовика XIV задумывался как переход, по которому король с семьей по утрам ходил на мессу в королевскую часовню. Иногда здесь устраивали балы и приемы. Позже галерея стала местом, где вершились судьбы Европы. В галерее мало что изменилось со времен Людовика XIV: все так же отражают позолоченный декор 357 зеркал, все так же выходят в сад 17 огромных окон, а с потолка свешиваются гигантские хрустальные люстры. Не хватает разве что серебряной мебели, отданной на переплавку еще в 17 веке, но ее отсутствие компенсируют позолоченные статуи, роскошные вазы и великолепная роспись сводов потолка, достигающего в высоту 10,5 м. Поскольку длина галереи — 73 м (ширина — 11 м), то немудрено, что пока придворные неспешным шагом доходили от одного ее конца до другого, между ними успевали вспыхивать романы и созревать интриги.


Salon Urbain в Монреале, Канада


В Монреале (Канада) архитекторы бюро Sid Lee Architects и Ædifica превратили за 17 месяцев (проектирование и строительство) бывшую подземную парковку, расположенную под местным художественным музеем в многофункциональное общественное пространство площадью 6000 кв. м. Самый яркий элемент дизайна бывшей парковки – подсвеченный светодиодными лампами фасетчатый потолок, сформированный напластованиями листового металла. Рисунок потолка – аллюзия на один из элементов внутренней отделки спроектированного в 60-х годах прошлого века концертного зала Вильфрид-Пеллетье, самого крупного в Канаде.


Замок Саммеццано, Лечио, Италия



Захватывающий дух потолок дополняет отделку Павлиньей комнаты в заброшенном итальянском замке Саммеццано, расположенном неподалеку от Флоренции. Павлины и другие экзотические создания — вот что было источником вдохновения для этого невероятного здания, декорированного Фердинандо Панчиатики Хименесом Арагонским. Итальянский архитектор аристократического происхождения никогда не был на востоке, но ему безупречно удалось представить изысканные формы и цвета дальних стран. В двадцатом веке замок служил отелем, но сейчас пребывает в запустении — его красотой вы сможете наслаждаться в спокойствии и тишине.

Собор Или, Кембриджшир, Великобритания







Tags: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments