chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

Приятного всем аппетита , друзья!!!!!

Вкусные пирожки из лаваша - вы будете готовить их снова и снова!

"Ленивые" пирожки















Сразу скажу, что тесто здесь никакого нет, соответственно, экономим время на его приготовлении. Начинку предлагаю тоже не готовить, взять сыр с ветчиной или повидло, или картофельное пюре из коробки. Я все-таки остановлюсь на сыре с ветчиной, а вы – на свое усмотрение! Для так называемого теста нам понадобится белый хлеб в нарезке или лаваш.

2 лаваша или упаковка белого хлеба в нарезке (по-моему, его там 300 г)
100 мл молока
150 г сыра
100 г ветчины
Зелень по вкусу
1 яйцо (берем, если используем лаваш)
Растительное масло для жарки

Вариант с хлебом. Для начинки я натираю на терке сыр м ветчину, добавляю к этой смеси зелень, размешиваю. Можно еще немножко болгарского перчика покрошить, кукурузы или вареного яичка. Оставляю место для простора вашей фантазии. От хлеба отрезаем корочки (их я не выбрасываю, а высушиваю в духовке, потом измельчаю и использую для панировки). Погружаем в молоко с водой, затем отжимаем и руками формируем лепешечку. В центр кладем начинку, защипываем края, получаем маленький пирожок! Так поступаем со всем хлебом. Жарим пирожки швом вниз в разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета! Попробуйте приготовить!

Теперь вариант с лавашем, его нарезаю на одинаковые квадраты или прямоугольники, кладем в центр начинку и заворачиваем, как блинчик, конвертиком. В миске разбитое яйцо слегка размешиваю вилочкой, а затем кисточкой наношу на поверхность лавашей с начинкой. Получившиеся конвертики можно и пожарить, и запечь, выбираем, что быстрее или полезнее.

Теперь вы знаете, как приготовить мега быстрые пирожки, можно прямо к завтраку, времени потребуется минимум! Результат будет вкусным, надеюсь, вам понравится!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Мы любим  такие  пирожки и называем  Домашняя шаверма..Начинку   можно какую угодно , кто что любит   Отварная кура , индейка ,  ветчина ,  сыр , огурец , помидор , болгарский перец , зелень , приправы и  т. д                                                                                                                                                                      И     положить начинку в  пресный , тонкий , армянский лаваш , завернуть и в духовку!                                                                                            Важно научится  готовить соус , которым надо полить начинку, я люблю   соево томатный , можно помягче                                                                 сметанно майонезный                                                                                                                                                                                                          Получается вкусное и диетическое блюдо , которое очень любят дети .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments