chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

на чем должно базироваться воспитание






. <
.
<span class="article-stat-tip__value" style="box-sizing: border-



Чем должен быть интересен театр и на чем должно базироваться воспитание












– Николай Максимович, театр, кроме всего прочего, безусловно, должен быть интересен. По-вашему, чем именно он должен быть интересен?

– Он должен быть интересен, должен быть актуален, а главное, в какой-то степени он должен давать модель наипрекраснейшего, то, что называется – культурой.

Когда вы постоянно показываете... вот то, что Познер говорил, что если каждый день показывать лошадиный зад по телевизору, в конце концов и он станет популярным.

Я приведу пример на том же «Евгении Онегине»: Ленский вызвал Онегина на дуэль, потому что он понимал, что такое «честь имею». Вот если это не привить, тогда непонятно. И это надо требовать.

Я, например, за то, чтобы в учебе больше времени уделялось литературе. Может быть, надо пересматривать количество произведений, которые изучаются, но они должны изучаться, надо, чтобы их объясняли, должно быть время, чтобы объяснить эти произведения досконально. В этом сумбурном мире сегодня довольно сложно объяснить, что Татьяна Ларина писала письмо, и тогда, в XIX веке, это был подвиг. Это не СМСка.

Сейчас, когда вы каждый день видите голое тело отовсюду, невозможно объяснить, что какие-то произведения искусства вызывали когда-то недоумение.

Вот эта степень воспитания, она на чем-то должна базироваться, должны быть критерии. И критерии должны соблюдаться.

Но никогда не надо исключать то, что вокруг рэп, диско и какие-то другие виды субкультур, абсолютно другие. Причем если рэп еще вчера был новшеством, то завтра он будет уже историей и это уже будет называться классикой. Потому что когда-то, когда, допустим, Шостакович писал свою музыку – это считалось авангардом, а сегодня это одно из самых удивительных классических произведений.

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments