chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Category:

А какое масло вы покупаете , друзья???

Шесть марок настоящего сливочного масла назвали в Росконтроле

Шесть марок настоящего сливочного масла назвали в Росконтроле


Эксперты проверили 37 брендов по 46 параметрам качества и безопасности.

По результатам исследований выяснилось, что большинство образцов сливочного масла в той или иной степени следует считать фальсификатом. При производстве масла нередко используются ингредиенты, потенциально опасные для здоровья – говяжий и свиной жир. Признаки замены молочного жира более дешевыми компонентами эксперты обнаружили в 6 проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдон сервис» выявлено присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» - говяжьего жира.

Также массовая доля жира в некоторых образцах продукта оказалась гораздо ниже заявленной, что тоже является признаком фальсификации. Замечены в обмане потребителя были производители «Посейдон сервис», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды», «Дмитровский молочный завод».

Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец. К 12 образцам у специалистов возникли серьезные претензии. У данных образцов масла были нехарактерный для продукта вкус и запах, присутствовали привкус и запах ароматизатора и окисленного жира, на поверхности присутствовал штафф (то есть темно-желтый окисленный слой с неприятным вкусом и запахом).

Продукция двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По итогам испытаний, 14 товаров оказались с замечаниями, 17 — попали в Черный список.

6 образцов сливочного масла успешно прошли экспертизу по всем показателям. Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

Tags: chatcher2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments