chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Является победителем народного голосования проекта-конкурса «Россия 10», организованного телеканалом

Коло́менский кре́мль — одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая строилась в 15251531 годах в Коломне, во времена царствования Василия III. Московское царство к тому времени уже присоединило Новгородскую республику и Псков и стремилось укрепить южные границы в борьбе с татарамиКазанским и Крымским ханствами. Помимо этого, разгром Коломны крымским ханом Мехмедом I Гиреем в 1521 году ускорил замену деревянных городских укреплений каменными, задуманную ещё после пожара 1483 года, опустошившего город.

Устояв в битвах, кремль не выдержал атак времени и мирных жителей, разобравших на строительный материал значительную часть стен и башен в XVIII — начале XIX века. Известно, что только указ Николая I в 1826 году прекратил подобное в Коломне и других городах, но многие памятники уже были утрачены, порой полностью. Коломне повезло чуть больше, потому что частично крепость сохранилась, реставрирована и доступна.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                МЕЧЕТЬ СИМВОЛ ЧЕЧНИ                                        который чуть не стал символом России. Вернее, почти стал, но в последний момент что-то пошло не так и Коломенский кремль обошел мечеть «Сердце Чечни» на 700 тыс. голосов. Кадыров, конечно, тогда расстроился. Кстати, кто из вас голосовал за нее? …

Наконец-то я своими глазами увидел эту знаменитую мечеть, ставшую символом поднятой из руин послевоенной Чечни. Говорят, «Сердце Чечни» — одна из самых больших мечетей мира. Честно говоря, сильно преувеличивают. Она и в России-то не самая большая, и в Европе. Куда там до Ближнего Востока и мира в целом…
Но она красива. Действительно красива! Особенно в закатном свете и ночью, когда мечеть огромным светящимся островом возвышается над довольно темным ночным Грозным…
0_1b57e2_2fa61b6f_origМРМЕНТ ЗАХОДА СОЛНЦА (700x466, 157Kb) СИМВОЛ ЧЕЧНИ
Tags: chatcher2012, ЭТО ИНТЕРЕСНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments