chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

МЫ В УСАДЬБЕ ДЕРЖАВИНА , ОЧЕНЬ КРАСИВО , ШИКАРНО ЖИЛ ГАВРИИЛ ДЕРЖАВИН!!!!!

Вид усадьбы с реки ФонтанкиМузей-усадьба Г. Р. Державина

Музей-усадьба Г. Р. Державина (наб. реки Фонтанки, 118) является уникальным мемориальным объектом, воссозданным в 2003–2011 годах. Городская усадьба поэта, помимо особняка, в котором Державин жил с 1791 по 1816 год, и Домашнего театра, включает Оранжерею и Усадебный сад.    Усадьба Державина - однa из немногих, сохранившихся в городе с конца XVIII в. Ядро усадьбы - бывший господский дом, каменный и первоначально двухэтажный. Его в 1791 г. супруги Державины купили у жены сенатора М. П. Захаровой. На тот момент здание было отстроено «вчерне» и не имело внутренней отделки. Занимался проектом арх. Г. П. Пильников.

К 1794 г.оформление интерьеров завершилось. Тогда же появились пристроенные к центральному корпусу двухэтажные каменные флигели - конюшенный (западный) и кухонный (восточный), обращенные торцами в сторону набережной (арх. Г. П. Пильников).

Примерно в 1803-1806 гг. к центральному объему господского дома сделали две пристройки: западное крыло с двусветным залом «Беседа», в котором с 1811 г. собирались члены общества «Беседа любителей русского слова», с домашним театром и восточное крыло, отведенное под большую столовую.

В те же годы к торцам служебных флигелей пристроили двухэтажные павильоны, соединенные колоннадой. Похожая колоннада обрамляла и внутренний двор.                                                                                                                                                                                                                                           

             

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments