chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Возвращаясь к Беслану....Подвиг , о котором молчат!!!!

Член высшего совета Международного Союза «Боевое братство — без границ».           

***На второй день теракта в ,В Беслане появился Аушев , безо всякого спецназа или роты солдат , по личной инициативе , переговорив по телефону с террористами , он один вошёл в осаждённую школу...Через некоторе время из школы вышли 22 женщины с грудными детьми на руках...Вот столько жизней спас тогда славный сын ,Герой союза...И не важно , чем он сейчас не нравится правительству России , Руслан настояший Герой, низкий поклон за мужество , за спасённые жизни Долгие лета тебе!!!!!!! **

                                                                                                 

Звание Героя Советского Союза

«За мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1982 года капитану Аушеву Руслану Султановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали „Золотая Звезда“№ 11472».

Окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе, где учился в 1982—1985 годах. После её окончания возвратился в Афганистан начальником штаба 180-го мотострелкового полка 108-й Невельской мотострелковой дивизии (до 1987 года).

В ходе общевойсковой операции 16 октября 1986 года в районе перевала Саланг провинция Парван подполковник Аушев Р. С. был тяжело ранен. Однако после лечения в госпиталях 40-й Армии и КТуркВО, вновь встал в строй и вернулся в Афганистан.

Два его брата, Адам и Багаутдин — Аушевы, офицеры Советской Армии, также проходили военную службу в ОКСВА в составе 108-й Невельской мотострелковой дивизии

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments