chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Четыре правила полезных десертов (с рецептами) (4 фото) -

Четыре правила полезных десертов (с рецептами) (4 фото) - http:/-Тенденция здорового питания стремительно набрала обороты и не собирается сдавать позиций. Рассказываем о том, как сделать десерт не только вкусным, но и максимально полезным.

питание Рецепты Здоровье

Заменить сахар на мед или стевию

Мед — натуральный продукт в отличие от синтетического рафинированного сахара. Помимо того, что в меде содержатся витамины, антиоксиданты и полезные микроэлементы, он намного легче усваивается организмом. Диетические свойства меда связаны с особенностями его химического состава: в нем преобладают моносахариды (в частности глюкоза), которые хранятся «про запас» в печени (в виде гликогена) и используются при первых потребностях организма. Сжигаются легко — при физической активности, например, бег или танцы. В сахаре же, наоборот, содержатся полисахариды, имеющие свойство откладываться в организме в виде жира.

Стевия — листья этого растения имеют сладость в десять раз большую, чем у сахарозы и, в отличие от нее, ощущение сладкого вкуса наступает медленнее, но длится дольше. При всем этом сладкие вещества стевии характеризуются невероятно малой, практически нулевой калорийностью, а также легким антибактериальным действием. Стевия продается в сиропе либо в виде порошка.
Использовать низкокалорийный творог

Средняя энергетическая ценность такого творога 103 ккал. Творог низкой жирности подходит для низкоуглеводных или белковых диет, потому что содержит мало сахара и много протеинов. Он также используется в сбалансированных низкокалорийных диетах, так как его питательная ценность в три раза ниже, по сравнению с обычным, жирным творогом. Значит, любителям выпечки и хорошей фигуры этот продукт подходит в самый раз.

питание Рецепты Здоровье

Использовать льняную муку

Льняная мука получается в результате помола семян льна и последующего обезжиривания полученной массы. Льняная мука богата полиненасыщенными кислотами Омега-6, Омега-9, микроэлементами и растительными белками. Льняную муку рекомендуют применять при выпечке изделий из пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 20-30 % (это могут быть оладьи, булочки и другие кондитерские изделия). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный оттенок цвета шоколад, имеет чудесный вкус и аромат.
Добавлять больше ягод

Замените десерты с большим составом крема на фруктово-ягодные. Муссы и сорбеты, парфе и желе – список ягодного гурманства бесконечно велик. Придумайте свой незабываемый десерт! Если не успели заготовить плоды впрок в разгар дачного сезона, не расстраивайтесь — в супермаркетах можно найти даже самые экзотические ягоды. И это будет не только полезнее, но и внесет в вашу трапезу средиземноморские нотки.
Комментарий эксперта:

Светлана Витковская, представитель агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:

«Поговорка «мы есть то, что мы едим» давно перестала быть уделом людей с высоким доходом. Все больше и больше людей (особенно молодого поколения) придерживаются теории и практики здорового питания. Нас это только радует! В линейке нашей продукции есть всё, чтобы вы питались не только вкусно, но и полезно –  если сметана кажется жирной, ее можно заменить легким греческим йогуртом, вместо масляных кремов использовать в готовке творожные. А в целом, чем чаще вы будете потреблять натуральные молочные продукты, тем больше появится у вас сил и энергии».
Нежный тыквенный десерт

питание Рецепты Здоровье

Ингредиенты:

тыква – 300 г вода – 100 г молоко – 300 г жидкий мед – 50 г крахмал картофельный – 3 ст. ложка ваниль по вкусу молотый миндаль для украшения

Способ приготовления:


  1. Тыкву очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Залить половинкой стакана воды и тушить до полной готовности. Переложить готовую тыкву в блендер и измельчить в пюре. Добавить молоко, мед и ваниль, снова все взбить.


  2. Полученную массу выложить в кастрюлю, дать закипеть. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенную массу. Варить все на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет густой.


  3. Разлить по креманкам, дать остыть и посыпать миндалем.


Диетическое мороженое

питание Рецепты Здоровье

Ингредиенты:

греческий йогурт – 200 г молоко – 100 г малина (свежая или замороженная) – 100 г малины Шоколад горький (в нем минимум сахара) – 50 г Ванильный сахар или ванилин — полложки

Способ приготовления:


  1. Натереть шоколад на крупной терке. Почистить или разморозить малину, порезать каждую ягоду на 2-3 части.


  2. Выложить в миску йогурт, добавить молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать.


  3. Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад. Разложить по формочкам для мороженогоL


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments