chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

Полезные советы, Будьте здоровы ,друзья!!!!!!!!!!

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучать полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления. Fotojoin.ru решил разобраться, какие продукты теряют свою пользу из-за термической обработки.
Помидоры

© depositphotos.com   В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обра

© depositphotos.com   В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %. Источник: stethnews.com
Сладкий перец

© Pixabay   © depositphotos.com   Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей

© Pixabay   © depositphotos.com   Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза. Источник: scientificamerican.com , health.com

Чеснок

© LoboStudioHamburg   © depositphotos.com   Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B

© LoboStudioHamburg   © depositphotos.com   Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B , а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств . Источник: stethnews.com
Кресс-салат

© Pezibear   © Wikipedia   В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K.  При нагр

© Pezibear   © Wikipedia   В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K.  При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется. Источник: stethnews.com , bbcgoodfood.com
Спаржа

© depositphotos.com   Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В , а также фо

© depositphotos.com   Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В , а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств . Источник: whfoods.com
Брокколи

© Pixabay   © depositphotos.com   В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если свар

© Pixabay   © depositphotos.com   В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ , чем в сыром виде. Источник: fooducate.com
Свекла

© depositphotos.com   Свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты . Однако, если сварить ее д

© depositphotos.com   Свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты . Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30 % этого вещества. Источник: health.com
Имбирь

© Pixabay   © depositphotos.com   Сырой имбирь очень острый, зато является источником вита

© Pixabay   © depositphotos.com   Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время же термической обработки большая часть полезных веществ пропадает. Источник: whfoods.com Фото на превью depositphotos.com По материалам stethnews


Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments