chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

С монаршего стола: три «царских» блюда из рыбы (5 фото)

С монаршего стола: три «царских» блюда из рыбы (5 фото)

В условиях острой нехватки солнца восполняем дефицит витамина D (и жизненно необходимых Омега-3 кислот) с помощью рыбных деликатесов.

блюда рыбы витамины рыба

Сегодня в меню отечественных ресторанов карбонара, паэлья и рататуй встречаются чаще, чем блюда традиционной русской кухни. А ведь наши предки умели трапезничать вкусно и с размахом. Из серьезных продуктов они предпочитали мясо и рыбу, причем последняя была завсегдатаем даже царского стола. Рыбу фаршировали, делали из нее котлеты или варили уху, чтобы порадовать дворян во время пышных застолий. Александр Ковалев, ведущий кулинарной передачи «Паломник с половником» (каждый четверг в 20:10 на телеканале Food Network) поделился с Woel рецептами трех рыбных блюд, достойных самой выской кухни.
«Уха из петуха» («По-царски») на курином и рыбном бульоне

блюда рыбы витамины рыба

Ингредиенты Средний петух (без потрохов) 1 кг речной рыбы 5 л воды Головка репчатого лука Корень петрушки 4 картофелины Красный болгарский перец 5 помидоров Лавровый лист, перец, соль, укроп

Приготовление Приготовьте бульон из петуха с добавлением соли: промойте тушку, опустите в кастрюлю (или котел), залете водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить. Когда петух будет готов, достаньте его и положите в бульон почищенную, потрошеную рыбу. Нарежьте корень петрушки, картофель, перец, морковь, лук. Нашинкованные овощи и целые помидоры добавьте в бульон. Варите до готовности, в финале дополните блюдо специями и зеленью.
Котлеты из трех видов рыбы в семенах укропа

блюда рыбы витамины рыба

Ингредиенты Охлажденное филе рыбы (жирная рыба вроде семги, палтуса – 700 г, полужирная рыба вроде окуня, кеты, сибаса – 700 г, постная рыба вроде судака, трески – 700 г) 2 кг картофеля 3 головки репчатого лука 250 г сливочного масла ? ст. молока Сливки Батон 2 упаковки семен укропа Головка чеснока 4 яйца Специи Зеленый укроп Растительное масло для жарки

Приготовление Рыбу мелко нарежьте кубиками, нашинкуйте лук и смешайте вместе. В получившийся фарш добавьте 3 яйца, 2 столовые ложки соли и перец. Приготовьте начинку: охлажденное сливочное масло соедините с мелко порубленным укропом. Для панировки снимите с батона корочку и порежьте мякоть мелкими ровными кубиками. Сформируйте большие котлеты: положите в центр сливочное масло с укропом и сверните фарш так, чтобы масло оказалось в середине. Отдельно приготовьте льезон (смесь из 1 яйца и молока), после чего окунайте в него котлеты и панируйте в кусочках батона.

Выложите котлеты на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и поджарьте их до золотистой корочки. Затем доведите до полной готовности в духовке. Для создания гарнира почистите картофель и нарежьте кружочками. Противень смажьте растительным маслом, уложите кусочки картофеля «лесенкой», посыпьте их семенами укропа, залейте сливками и поставьте в разогретую духовку запекаться.
Форель, фаршированная сухофруктами

блюда рыбы витамины рыба

Ингредиенты 6 форелей (средне-крупных) 200 г кураги 200 г чернослива 200 г изюма 100 г растительного масла Лимон  Баклажан Специи для рыбы (майоран и базилик) Чеснок Соль Укроп, петрушка Зеленый болгарский перец

Приготовление Почищенную и потрошеную форель посыпьте майораном и базиликом, посолите и нафаршируйте курагой, черносливом и изюмом, замоченными предварительно. Смажьте фольгу растительным маслом, заверните в нее каждую рыбу отдельно. Запекайте форель на решетке, периодически переворачивая. Для гарнира карамелизируйте сухофрукты на сковороде с оливковым маслом.

Запеките на решетке или в электрогриле кусочки баклажана и лимона, сбрызнутые подсолнечным маслом. Украсьте блюдо карамелизированными сухофруктами и зеленью и оформите с помощью соуса из протертой петрушки и зеленого болгарского перца с добавлением оливкового масла и соли.

Эксперт:

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments