chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

КУЛЬТУРА ПИТИЯ .....САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ КОКТЕЙЛИ....

Old Fashioned

Состав:
Ржаной виски или бурбон – 50 мл
Биттер Ангостура – 2-3 капли
Кубик сахара
Немного простой воды
Лед

Способ приготовления: Поместить сахар в невысокий стакан, носящий такое же название, что и коктейль, добавить воды и битер, размять мадлером сахар, положить лед и залить виски

Говоря об истории коктейлей, невозможно не упомянуть об одном из самых старых рецептов, с которого, вполне возможно, и пошла традиция называть смешанные напитки коктейлями. Так, в 1806 году появилась мода смешивать содовую, биттер, сахар и виски, при этом последний частенько в порядке эксперимента заменялся другим алкоголем, вплоть до абсента. Однако к 1881 году, когда благодаря бармену из кентуккского клуба джентльменов «Пенденнис» уже прижилось название Old Fashioned, именно виски стал основой основ этого коктейля. Были и другие вариации, но, если чей-то прадед тогда предпочитал экспериментировать, то уж прапрадед точно оставался старомодным поклонником бурбонового рецепта.

The Daiquiri

Состав:
Светлый ром – 9 частей
Сахарный сироп – 3 части
Сок лайма – 5 частей
Лед

Способ приготовления: Смешать в шейкере со льдом, процедить в коктейльную рюмку

Хоть американский инженер Дженнингс Кокс, находящийся на Кубе во время войны с испанцами, и придумал смешивать ром с цитрусовым соком, а также назвал эту смесь The Daiquiri, но конечная рецептура была еще далека от совершенства. Довел до ума ее в 1817 году в баре El Floridita La Habana, именуемой «колыбелью дайкири», Константин Рубалькаб Верт, ставший отцом этого коктейля. Именно он смешивал Эрнесту Хемингуэю сок лайма, грейпфрута, ликер Мораскино и двойной ром без добавления сахара, так как писатель страдал диабетом. Где-то же в это время решено было начать встряхивать коктейль в шейкере для лучшего перемешивания и охлаждения ингридиентов.

Mai Tai

Состав:
Темный ром – 30 мл
Светлый ром – 30 мл
Апельсиновый ликер – 15 мл
М

индальный сироп – 15 мл
Сок лайма – 10 мл

Способ приготовления: Смешать в шейкере со льдом, перелить в стакан, добавить лед

На волне популярности тропических коктейлей ближе к концу Второй мировой войны по ту сторону океана во всю кипела жизнь и один за другим открывались пляжные бары, наполненные тематикой экзотических стран. В них готовились сложные коктейли, а количество ингредиентов в некоторых достигало десятка. Маи Таи слегка не дотянул до этого числа, ведь его создатель Трейдер Вик, а по совместительству хозяин сети ресторанов Polynesian-style, решил не заглушать вкус ни усложненным составом, ни сложными украшениями. Кстати, с языка коренного населения Таити название коктейля переводится, как «внеземной». В точку!

Frozen Margarita

Состав:
Текила – 7 частей
Апельсиновый ликер – 4 части
Сок лайма – 3 части
Долька гуавы
Соль
Лед

Способ приготовления: Все компоненты смешиваются в шейкере, фильтруются в наполненный крошенным льдом бокал «Маргаритку» с соленой кромкой

Классическая Маргарита хоть и более популярна в наши дни своей замороженной копии, но было время, когда все было наоборот. Это происходило примерно в 70-ые годы прошлого века, когда ресторатор Мариано Мартинес изобрел специальную машину для приготовления этого коктейля. Правда, от нее скоро пришлось отказаться в пользу более универсального блендера, так как машина Мартинеса никак не могла запомнить один рецепт и постоянно готовила гостям разные на вкус напитки.
Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/lifestyle/menu/119321/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments