chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

КОФЕ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

КОФЕ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ



img1345631789кофе45631 (700x437, 343Kb)

*** ,Мускатный орех
Важнейший источник пряностей — мускатник душистый (лат. Myristica fragrans). Семя мускатника (мускатный орех) и высушенный присемянник (мацис) имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Мускатный орех используются в кулинарии и пищевой промышленности, а также для получения эфирных масел, применяемых в медицине, парфюмерии, ароматерапии и табачном производстве. Можно разнообразить привычный вкус КОФЕ Один из вариантов – приготовить мускатный кофе. Рецепты приготовления Неповторимая классика свежемолотый кофе – 6-12 г (1-2 ч. л. с горкой); вода – 200 мл; сахар – 2 ч. л.; мускатный порошок – 1 щепотка (или чуть больше для любителей пряного напитка. Но, не превышая 1 чайной ложки, иначе это перебьет вкус самого кофе). Все ингредиенты засыпать в турку. Залить водой, перемешать. Варить на маленьком огне, пока не образуется пенка. После готовности дать немного настояться. Если в наличии имеется цельное ядро мускатного ореха, то его половина перемалывается в кофемолке до порошкообразного состояния. https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-muskatnym-orehom.html ***


9-12мускат4563210 (700x616, 114Kb)
dushistyj-muskatnikмускат (660x466, 86Kb)
Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments