chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

5 простых привычек, которые восстанавливают клетки мозга

5 простых привычек, которые восстанавливают клетки мозга
Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.


Да, это абсолютная правда, что с возрастом наш мозг меняется, что повреждения и вредные привычки (алкоголь, табак) наносят ему вред. Но мозг обладает способностью к регенерации, он может вновь создавать нервные ткани и мостики-связи между ними. Но для того чтобы это удивительное действие случилось, нужно, чтобы человек действовал, чтобы он был активным и всячески стимулировал природные способности своего мозга.
Мозг подобен скульптуре, которая формируется из наших эмоций, мыслей, действий и ежедневных привычек.

. Предлагаем 5 принципов для стимулирования нейрогенеза:

1. Физические упражненения


Другими словами, любая деятельность, которая снижает уровень стресса, способствует нейрогенезу. Вам остается лишь найти подходящий вид занятий (танцы, ходьба, езда на велосипеде и т.д.).

2. Гибкий ум — сильный мозг

Существует множество способов поддержания гибкости ума. Для этого его нужно стараться поддерживать в режиме бодрствования, тогда он будет способен быстро «обрабатывать» все входящие данные (которые поступают из окружающей среды). Добиться этого можно при помощи различных занятий. Оставляя в стороне вышеупомянутые физические нагрузки, отметим следующие:

Чтение: читайте каждый день, это поддерживает ваш интерес и любознательность ко всему происходящему вокруг (и к новым дисциплинам, в частности).
Изучение иностранного языка.
Игра на музыкальном инструменте.
Критическое восприятие вещей, поиски правды.
Открытость ума, восприимчивость ко всему окружающему, социализация, путешествия, открытия, увлечения.



3. Рацион питания

Одним из главных врагов для здоровья мозга является пища, богатая насыщенными жирами. Потребление полуфабрикатов и ненатуральных продуктов питания замедляет нейрогенез.


4. Секс тоже помогает

Секс — еще один великий архитектор нашего мозга, естественный двигатель нейрогенеза. Не можете угадать причину такой связи?
5. Медитация
Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments