chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Оливия де Хэвилленд

Как выглядит сейчас главная героиня фильма "Унесенные ветром" (5 фото)

Ее называют «последней актрисой золотой эры Голливуда», и это чистая правда. Сегодня этой великой женщине 101 год, но она выглядит настолько невероятно, что в это верится с трудом.

актриса кинематограф Оливия де Хэвилленд Оскар

Все мы помним эту актрису по роли Мелани в «Унесенных ветром» — той самой святой женщины, жены Эшли, на фоне которой Скарлетт кажется то сумасбродной бунтаркой, то ярким и самобытным персонажем. Маргарет Митчелл всегда говорила, что именно Мелани Уилкс как никто другой из персонажей отражала характер главной героини и наполняла его глубиной. Сыграть Мелани так, чтобы она не выглядела приторно, могла только Оливия де Хэвилленд — продюсеры картины не сомневались в своем выборе ни секунды. Эта англо-американская актриса была одной из самых востребованных в Голливуде 1930-х — 40-х годов. На ее счету два «Оскара», «Золотой Глобус» и роли в таких легендарных фильмах, как «Приключения Робин Гуда» (1938), «Унесенные ветром» (1939), «Наследница» (1949) и «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964).

актриса кинематограф Оливия де Хэвилленд Оскар

Великая актриса прошлого века была рождена в семье английских аристократов в Токио. Более 60 лет прожила в Париже. Актриса Джоан Фонтейн, звезда фильмов Альфреда Хичкока, приходится ей родной сестрой. Впрочем, из-за глупой ссоры сестры не общались почти до конца жизни. На свое 101-летие Оливия де Хэвилленд получила известие о том, что королева Великобритании даровала ей рыцарский титул — Дама-Командор. Это второе по старшинству звание, которого можно добиться в рыцарском Ордене Британской империи.

актриса кинематограф Оливия де Хэвилленд Оскар

В 1988 году «Мелани Уилкс» официально простилась с кинематографом, «Женщина, которую он любил» стала последней картиной, в которой она сыграла. Как и у многих звезд Голливуда, у актрисы была бурная личная жизнь. Ее связывали романтические отношения с Джеймсом Стюартом, Джоном Хьюстоном, Говардом Хьюзом. В 1946 году она вышла замуж за писателя Маркуса Гудриха — в 1949 году появился на свет ее сын Бенджамин, который стал математиком.

актриса кинематограф Оливия де Хэвилленд Оскар

В 1955 году Оливия вновь вышла замуж — за журналиста Пьера Галанте. В 1956 году у них родилась дочь Жизель. В 1979 году супруги расстались.

актриса кинематограф Оливия де Хэвилленд Оскар

Сегодня актриса почти постоянно находится в своем имении и наотрез отказывается от общения с журналистами.

Subscribe

  • К Дню защитника Отечества... С Праздником ,друзья!!!!!!!!!!

    Я ушла из детства в грязную теплушку, В эшелон пехоты, в санитарный взвод. Дальние разрывы слушал и не слушал Ко всему привыкший сорок первый год.…

  • Удачной всем среды!!!!!

    ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПЕТЕРБУРГ Неизвестный ограбил отделение Сбербанка на Европейском проспекте в Кудрово вечером во вторник. Сумма ущерба оценивается в…

  • Санкт-Петербург Питер - Новости

    Санкт-Петербург Питер - Новости Этой ночью будет идти сильный снегопад, а утром в отдельных районах разбушуется метель. Синоптики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments