chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

11 продуктов, которые намного полезнее, если снять с них кожуру

11 продуктов, которые намного полезнее, если снять с них кожуру

Пользу фруктов и овощей сложно переоценить. Но даже тут встречаются подводные камни.

Мы в AdMe.ru заботимся о вашем здоровье и потому хотим рассказать, как безопаснее есть некоторые фрукты и овощи.

1. Не ешьте грушу с семечками

   © pixabay      В семечках груш содержится цианид — опасный яд. Но его дозы очень м

© pixabay

В семечках груш содержится цианид — опасный яд. Но его дозы очень малы, и считается, что вреда не будет. Однако некоторые диетологи не советуют употреблять груши с косточками каждый день.

2. Не ешьте хурму с кожицей, если плоды незрелые или очень терпкие

   © pixabay      При огромном разнообразии видов хурмы , которые едят с кожурой, ест

© pixabay

При огромном разнообразии видов хурмы , которые едят с кожурой, есть исключения. Например, незрелую хурму или очень терпкую лучше «раздеть», так как в ее кожице содержится слишком много танина. Сам по себе танин безопасен, но в большом количестве его все-таки не стоит употреблять.

3. Не ешьте манго с кожурой

   © pixabay      Манго, несомненно, очень полезный фрукт, но есть его лучше без кожу

© pixabay

Манго, несомненно, очень полезный фрукт, но есть его лучше без кожуры, потому что в ней содержится токсичная смола — урушиол , хоть и не в  большом количестве. К тому же кожура манго не очень вкусная.

4. Удаляйте кожуру с зеленой или лежалой картошки

   © pixabay      Картошка в мундире очень полезна, но есть 2 случая, когда с кожурой

© pixabay

Картошка в мундире очень полезна, но есть 2 случая, когда с кожурой ее есть нельзя:


  • Картошка с позеленевшей кожурой. Соланин  — токсическое соединение, которое содержится в зеленых участках кожуры.


  • Прорастающая, лежалая картошка. Все тот же соланин в ней содержится в большом количестве — как и кожуре, так и в самой картошке.


5. Не ешьте с кожурой фрукты, которые подвергаются длительной транспортировке и хранению

   © pixabay      Чтобы продукты не испортились при транспортировке, их покрывают вос

© pixabay

Чтобы продукты не испортились при транспортировке, их покрывают воском и другими веществами, увеличивающими их срок хранения. Кроме того, картонные коробки обрабатывают фунгицидами (пестициды), а сами плоды — сернистыми соединениями, парафином и антисептиками. Так что лучше не рисковать и снять шкурку.

6. Не давайте детям употреблять фрукты и овощи с косточками

   © depositphotos      Детям фрукты лучше очищать от кожуры и семечек — для профилак

© depositphotos

Детям фрукты лучше очищать от кожуры и семечек — для профилактики возникновения проблем с кишечником.

7. Мелкие косточки ягод (малины, клубники) могут оставаться между зубами, что провоцирует развитие кариеса

   © pixabay   © depositphotos   © depositphotos      Используйте зубную ни

© pixabay   © depositphotos   © depositphotos

Используйте зубную нить, после того как полакомитесь ягодами с мелкими семечками, — и проблем не будет.

8. Счищайте кожицу у незрелых помидоров

   © pixabay      В зеленых стеблях и листьях помидоров содержится ядовитое химическо

© pixabay

В зеленых стеблях и листьях помидоров содержится ядовитое химическое вещество соламаргин . Оно может присутствовать и в незрелой кожице овоща, поэтому ее лучше срезать. В зрелых помидорах это вещество отсутствует.

9. С осторожностью ешьте киви с кожурой

   © pixabay      Шкурка киви съедобна и очень полезна, но все же ее стоит срезать, е

© pixabay

Шкурка киви съедобна и очень полезна, но все же ее стоит срезать, если у вас имеются проблемы с желудком.

10. Очищайте кожу с ранних огурцов

   © depositphotos      В ранних огурчиках могут содержаться нитраты, которые неблаго

© depositphotos

В ранних огурчиках могут содержаться нитраты, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека. Избавляйтесь от кожуры и смело ешьте сами огурцы, так как мякоть безвредна.

11. С осторожностью ешьте виноград и гранат с косточками

   © pixabay   © pixabay      Косточки винограда и ядра граната очень полезны, т

© pixabay   © pixabay

Косточки винограда и ядра граната очень полезны, так как содержат антиоксиданты и витамины. Чтобы они лучше усваивались, лучше делать из винограда и граната настойки. Однако людям с хроническими болезнями желудка и кишечника (гастриты, язвы, колиты) лучше есть виноград и гранат без косточек

.

Бонус:

Что можно есть с косточками и кожурой

Цитрусовые

   © pixabay        Апельсиновая кожура помогает справиться со стрессом благода

© pixabay


  • Апельсиновая кожура помогает справиться со стрессом благодаря своим эфирным маслам.


  • Лимонная кожура, благодаря пектинам, улучшает деятельность желудочно- кишечного тракта.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments