chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

ТАУЭР СИМВОЛ ЛОНДОНА И БРИТАНИИ

Лондонский Тауэр давно стал самым узнаваемым символом Великобритании. Крепость отличается богатой историей и множеством достопримечательностей, посмотреть которые съезжаются туристы со всех уголков земли.

История замка

1. Крепость выстроили по приказу Вильгельма 13-го на месте кельтских поселений: зодчие окружили замок каменной стеной, рвом и частоколом. Первым строением была цитадель: Белую Башню завершили к 1100 году.

2. Тауэр в Лондоне совмещал функции военного сооружения и смотровой площадки. Здесь находилась резиденция самого Вильгельма. В крепости содержались узники, среди которых первыми стали советник короля и неугодный ему епископ.

3. Первые реконструкции замка провел Ричард Львиное Сердце: он дополнил замок еще одним рвом с водой. Следующие короли также пытались изменить внешний вид крепости: Генрих III сделал сооружение мощным и самым неприступным замком державы, позаботился о богатом убранстве цитадели, благоустроил двор и выкрасил башню в белый цвет.

4. Лондонский Тауэр, фото которого удивляют туристов масштабами и красотой, часто переходил из рук в руки. Самая крупная осада случилась в 1267 году. Затем за реконструкцию крепости взялся Эдуард I: имея большой опыт ведения войн, он модернизировал здания, возвел новую стену, занялся совершенствованием оборонительных конструкций, выстроил крепкие бастионы. На территории замка работали водяные мельницы, в вольерах содержались львы.

5. В Средневековье Тауэр в Лондоне стал тюрьмой для высоких особ. Во время войны Белой и Алой розы крепость снова осаждали, частично повредили ее помещения. Тут казнили короля Генриха VI. Также в стенах крепости содержали двух малолетних принцев – скорее всего, дети были убиты своими родственниками, претендовавшими на престол. Мрачная слава замка набирала обороты.

6. С XIV века правители Англии завели традицию – в день коронации идти шествием от крепости к Вестминстерскому аббатству. В годы правления династии Тюдоров замок активно использовали как тюремные подземелья. Высокопоставленных особ, заключенных здесь, часто подвергали публичным казням: на ближайшем к крепости холме убили больше сотни человек.

7. После 17 века крепость перестала нести военные функции: здесь хранили оружие, жили охранники, обустраивался королевский зверинец. На животных пускали смотреть всех желающих – но если кто-то не мог внести плату за посещение, он должен был принести на съедение зверям собак или кошек. Доступ простолюдинам к зверинцу решила открыть Елизавета I.


оружия, драгоценностей и средневековой утвари.

Охранники крепости

Фото Лондонского Тауэра интересно рассматривать всем, увлеченным историей. В замке остались не только бесценные коллекции старины: до сих пор свято соблюдаются давние традиции.

Две живые достопримечательности украшают эту знаменитую официальную резиденцию монархов. Замок охраняют бифитеры, йомены – члены охраны гарнизона, которые несут ответственность за порядок на территории. Это далеко не анимация - отряды бифитеров со времен правления династии Тюдоров выполняют церемониалы, проводят экскурсии. Охрана знает все о замке и его помещениях, обитателях и узниках.

Несут службу охранники, одетые в исторические костюмы конца XV века: на мундирах хорошо заметен гербовый знак монаршего дома. Принимают в бифитеры опытных отставных военных, имеющих высокие звания и безупречную репутацию.

Тауэр в Лондоне знаменит воронами, которые по-своему охраняют замок и влиятельность королевского дома Англии. Согласно легенде, Тауэр и вся империя процветают, пока в крепости живут эти птицы. Все вороны получают богатый мясом рацион и качественный уход, за них отвечает один из бифитеров, которому присвоен титул рейвенмастера.

Экскурсия

Лондонский Тауэр постоянно радует туристов новыми маршрутами экскурсий и интересными экспозициями, власти города заботятся о том, чтобы жемчужина туризма всегда была на высоте и обеспечивала путешественникам незабываемые зрелища.

1. Здесь можно увидеть сокровища британской короны – на обозрение туристам монархи выставили все имеющиеся символы и регалии: мантии, короны и скипетры, украшенные драгоценными камнями и резными элементами. Это не имитация – именно этими предметами власти пользуются члены королевской семьи на церемониях и мероприятиях.

2. «Ряд королей» - самая интересная выставка замка: десять макетов рыцарей одеты в средневековые даты и держат старинное оружие. Конные рыцари созданы в натуральную величину, возле каждого из них можно сфотографироваться.


Там же туристы найдут и обширную выставку оригинальных турнирных королевских доспехов, самыми богатыми из всех являются золоченные латы короля Карла I. Рядом с доспехами открыта экспозиция с холодным и огнестрельным оружием разных времен.

3. Привлекает приезжих и Музей фузилеров – особых кремниевых ружей, предназначенных для охранников гарнизона. Выставка знакомит с историей и бытом военных полков, служивших монархам: в залах выставлены предметы оружия и медали, наградные знаки, праздничное обмундирование и форма солдат.

4. Средневековый быт представлен старинной утварью, поскольку в королевской резиденции было множество комнат для прислуги и челяди. Во многих комнатах крепости удалось воссоздать интерьеры Средних веков на основе исторических документов, а экспонаты тщательно собирали по всему замку. В одной из башен восстановили облик королевской спальни и зал для совещаний, где работал Генрих III.

5. До сих пор функционирует королевский зверинец, но живых животных здесь уже не найти: выставлены талантливо созданные чучела, которые представляют собой имитацию обстановки королевского зоопарка. Туристы могут многое узнать от бифитеров о содержании зверей, которых свозили со всего мира для английских монархов.

6. Интересна для экскурсантов и капелла святого Петра, которая превосходно сохранила первозданный облик с 16 века. Капелла знаменита как место казни преступников – здесь рубили головы узникам замка.

7. Туристы съезжаются в Тауэр на особую церемонию, которую проводят уже больше 700 лет. Этот своеобразный ритуал стал важной достопримечательностью – Церемония Ключей начинается вечером, когда охранники торжественно запирают крепостные ворота. На это событие записываются заранее, от желающих посмотреть на действо нет отбоя: церемония бесплатна.

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments