chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Главные символы католического Рождества


  • Схема: World Map Blank
    Главные символы католического Рождества
    Адвент-венок
    Его делают из лап ели, прутьев, просто деревянных ветвей. Такой венок символизирует не только тему Рождества, но также акцентирует внимание на том, что этот праздник – семейный. Венок вешают на входную дверь, размещают на подоконнике или ставят на обеденный стол.



  • А впервые в истории такой венок сделал теолог Иоганн Хинрих Вихерн. Он сплел его для детей из бедных семей, которых взял на воспитание. Они постоянно спрашивали учителя, когда же наступит Рождество, и тогда он сделал венок из... старого деревянного колеса, украсив его 19 красными маленькими свечками и 4 большими белыми. Дети ежедневно зажигали по одной красной свече, а по воскресеньям - по белой. Когда сгорела последняя свеча, наступило Рождество.
    Свечи

    Это еще один неизменный атрибут праздника. Чаще всего свечи для Рождества используют красные или белые, хотя бывают и модные арт-исключения. В последние годы настоящие свечи стали все чаще заменять электрическими аналогами, когда в свечах вместо огня мерцает свет небольшой лампочки в виде пламени.

    Зажигают праздничные свечи у камина, на окне или во время ужина, когда за столом собралась вся семья.
    Носки для подарков

    Праздник Рождества в западных странах тесно связан с Новым годом. А это значит, что одним из главных персонажей этих дней становится Санта Клаус (прообразом которого является христианский святой Николас, или, по-нашему, Николай) В отличие от нашего Деда Мороза, подарки Санта кладет не под елку, а, спускаясь по печной трубе, оставляет их в специальных красных носках для подарков.
    Сами носки вешаются рядом с рождественским деревом или у камина.

    Кстати, обычай класть подарки в носки относится к викторианской эпохе. Именно тогда возникла легенда о том, что Санта Клаус, пролетая над одним из домов, обронил пару золотых монет – и они прямиком через дымоход упали в носок, который сушился над камином. С тех пор в рождественскую ночь принято развешивать носки в ожидании подарков.


  • .

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments