chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

ЖИЗЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воспитание мальчиков — не женское занятие. Многие мамы позволяют себе лишнее


В древней Спарте очень строго относились не только к физическим данным ребенка (от больных малышей просто избавлялись), но и следили за умственным развитием будущего поколения. Считалось, что воспитание мальчика — вовсе не женское занятие. Именно поэтому сыновей рано отделяли от мам и передавали на попечительство мужчин-воспитателей.

Воспитание мальчиков — не женское занятие. Многие мамы позволяют себе лишнее

Похожими были и взгляды на  воспитание детей  в старой России. Мальчики-дворяне с ран

Похожими были и взгляды на воспитание детей в старой России. Мальчики-дворяне с ранних лет были под присмотром у нескольких воспитателей: няни и крепостного дядьки. Позже к ребятам приглашали обученных гувернанток и гувернеров. Делалось это с целью привить будущему наследнику ряд полезных качеств.

В XXI веке всё кардинально изменилось. С каждым годом растет число матерей-одиночек. В силу этого у

В XXI веке всё кардинально изменилось. С каждым годом растет число матерей-одиночек. В силу этого у многих мальчиков нет возможности ежедневно общаться с представителями сильного пола. В результате большинство ребят становится заложниками своего положения: они впитывают как губка женские повадки и взгляды на жизнь.

Поэтому многим мамам стоит избегать самых распространенных ошибок в  воспитании мальчика

Поэтому многим мамам стоит избегать самых распространенных ошибок в воспитании мальчика. Кстати, некоторые отцы тоже этим грешат…

Как правильно воспитывать мальчика


  1. Поцелуи в губы Психологи настаивают на том, что поцелуи в губы — действие сугубо сексуального характера! Оно не имеет ничего общего с проявлением материнской любви и нежности. Для выражения своих чувств к сыну достаточно обычных объятий, щекотки и целовашек в щечки, лоб, нос.

          Личное мнение ребенка  Каждой маме мальчика нужно приучать себя считат


  2. Личное мнение ребенка Каждой маме мальчика нужно приучать себя считаться с мнением сына. Таким образом можно привить ребенку важнейшее качество — брать ответственность за собственные поступки. Не все взрослые мужчины могут стать главой семьи. Поэтому родителям мальчика нужно научить его этому с детства.

          Ошибки, которые ведут к покорению новых вершин  Обычно мальчики отлича


  3. Ошибки, которые ведут к покорению новых вершин Обычно мальчики отличаются большей резвостью, чем девочки. Поэтому главная задача родителей — не подавлять эту активность. Хочет пойти сразу на несколько секций? Пусть идет. Даже если потом ему разонравится бокс или борьба.

    Пускай пробует себя в разных направлениях. Это в дальнейшем очень поможет ему в жизни, ведь парень будет знать, что ему действительно нравится. Единственная оговорка — он берет ответственность за свои решения.

          Переодеваться в его присутствии  Как только маленький мальчик становит


  4. Переодеваться в его присутствии Как только маленький мальчик становится самостоятельным, мама должна начинать относиться к нему как к мужчине. Ни в коем случае нельзя показываться перед ребенком в неглиже.

          Обсуждение с посторонними его проступков  Ни в коем случае нельзя обсу


  5. Обсуждение с посторонними его проступков Ни в коем случае нельзя обсуждать промахи ребенка с подругами, особенно в его присутствии. Такое поведение матери может глубоко ранить ребенка в возрасте 4–5 лет.

          Смеяться над мальчиком  Даже если твой сын чрезвычайно умилителен и об


  6. Смеяться над мальчиком Даже если твой сын чрезвычайно умилителен и обаятелен, не стоит ухохатываться над ним. Зачастую мальчишкам следует объяснять свой смех: «Мне занятно наблюдать, как ты разговариваешь, совсем как взрослый. Я тобой горжусь!»

          Не только мамам, но и бабушкам мальчиков стоит непременно прислушаться к этим совета


Не только мамам, но и бабушкам мальчиков стоит непременно прислушаться к этим советам! Обязательно поделись полезной информацией со своими подругами.

Поделитесь этим постом с друзьями

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments