chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

КАЛЬВАДОС КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК



Осень — время года, когда весь мир гоняется за известным гаджетом Apple, создавшей искусственный дефицит из ничего… Но сегодня я не о электронных яблоках, сегодня — о настоящих! Причем не просто яблоках, а скорее про их самую интересную реинкарнацию, про состояние, когда самые лучшие их свойства созрели и доступны нам с вами на расстоянии одного глотка. Да какого там глотка?! Нужно просто попробовать ощутить аромат из бокала.
В этом репортаже я расскажу про самый известный в мире яблочный бренди, который абсолютно незаслуженно обходится стороной нашим покупатСейчас я расскажу про самый известный в мире яблочный бренди, который абсолютно незаслуженно обходится стороной нашим покупателем, причем даже тем, который считает себя ценителем крепкого алкоголя. Напиток, идеально подходящий для интересного осеннего или зимнего вечера. Я не могу описать вкусовые ощущения так, как это делают профессионалы, более того, мне кажется что там очень большая доля маркетинговых моментов, но вот эмоциями поделиться могу

Мне всегда было интересно производство алкоголя, несколько лет назад, будучи в Шотландии, я заехал на одну из многочисленных вискокурень, где впервые увидел процесс в живую, но вот фотографировать тогда было нельзя. Очень сложно сложить представить себе, как всего несколько человек, занятых в производстве, могут производить десятки и сотни тысяч бутылок в год! И как необычно работать «на перспективу», ведь тот урожай, который ты видишь сегодня, станет готовым продуктом через десятки лет! И самое главное: в Нормандии я действительно увидел, что современные технологии практически не коснулись производства Кальвадоса , это все тот же традиционный продукт по сделанный по многовековой технологии.
Кальвадос, о котором пойдет речь в этом репортаже, произведен из яблок региона Пэй д'Ож (Pays d'Auge), расположенный в сердце Нормандии. Во Франции производятся множество продуктов, которые имеют давнюю историю и, соответственно, четкий перечень правил производства. Среди них шампанское, коньяк, камамбер и т.д. Все это не просто названия, это торговые марки.

Забавный портрет старичка и фирменная шапочка — это не портрет основателя, а просто логотип. Выглядит прекрасно и весело в сравнении с прочими серьезно-пафосными брендами.

  Пробки:

Пробки:

  Ну и самое главное, переходим к дегустации

Ну и самое главное, переходим к дегустации
Компания, у которой я побывал в гостях, производит более 60% всего кальвадоса и владеет тремя брендами: — Calvados Boulard — Lecompte — Pere Magloire

  Сколько это стоит? Кальвадос — это благородный крепкий алкогольный напиток. Здесь применима абс

Сколько это стоит? Кальвадос — это благородный крепкий алкогольный напиток. Здесь применима абсолютно иная философия его употребления, когда совсем не обязательно выпить «бутылку на троих» для достижения эффекта, как в случае с «армянскими коньяками», здесь достаточно одного глотка и ощущения аромата!
Также на основе кальвадоса делают коктейли, я попробовал кальвадос с тоником — абсолютно не впечатлило. Все-таки такой продукт нужно пробовать самостоятельным, впрочем, это дело вкуса.

  Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments