chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ ,ДРУЗЬЯ!!!!!!

В советском кино было много прекрасных актрис, героини которых становились законодательницами мод у зрительниц. Рукодельницы, для которых не было ничего невозможного, сами чертили выкройки, просто глядя на красивый наряд на экране, а те, чьи швейные навыки были не так совершенны, покупали отрезы и шли в ателье.
Мода от Натальи Селезнёвой

Ее пани Катарина из «Кабачка 13 стульев» говорила: «Если мини-юбки и дальше будут укорачиваться, то

Ее пани Катарина из «Кабачка 13 стульев» говорила: «Если мини-юбки и дальше будут укорачиваться, то у меня просто не хватит ног!». Именно она считалась первой модницей этой юмористической передачи, а заодно и законодательницей моды для молодых зрительниц. У зрительниц постарше был свой образец для подражания – пани Моника Ольга Аросева.

У Натальи Селезневой тип внешности, который западные модельеры называют baby doll, «куколка», плюс х

У Натальи Селезневой тип внешности, который западные модельеры называют baby doll, «куколка», плюс хорошая фигура – ей бы пошло практически все, кроме скучного. Сама жизнерадостная молодая актриса любила яркие цвета и мини. Мини-юбки, короткие платья, крупная бижутерия, броские принты – она была самой стильной актрисой советских комедий. И смелой, так как в «…Приключениях Шурика» она демонстрировала не только простое короткое платьице, но и модный красный купальник.

А вот за любовь к радикальной длине ей однажды даже выписали штраф – ее юбка, привезенная подругой и

А вот за любовь к радикальной длине ей однажды даже выписали штраф – ее юбка, привезенная подругой из Парижа, была слишком коротка для 60-х годов, и появляться перед кинематографическим, да и любым другим начальством в таком виде было нельзя. А она еще усилила эффект высокими сапогами… Первый выход актрисы в мини состоялся в том же «Кабачке 13 стульев» в 1966-м году – это был фурор и последующее массовое обрезание юбок. Дело в том, что актеры играли поляков, поэтому им можно и нужно было выглядеть, как заграничные герои, а мини как раз переживало там пик моды.

Уже в 1967 году мини включил в свою коллекцию Вячеслав Зайцев, а через несколько лет именно он сшил

Уже в 1967 году мини включил в свою коллекцию Вячеслав Зайцев, а через несколько лет именно он сшил для Натальи Селезневой фактически подиумные наряды для фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Для симпатичной любительницы коротких юбок были сшиты платье-рубашка, платье-трансформер и белый брючный костюм. Купить такие ультрамодные вещи было сложно, поэтому модницы пошли в ателье с просьбами сшить наряд «как у Зиночки». Босоножки-римлянки, брючные костюмы с клешами, и ярко подведенные глаза в моде продержались очень долго.

«Иконы стиля» в советском кино

«Иконы стиля» в советском кино

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments