chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Голубой цвет - высота неба и глубина моря

Голубой цвет - высота неба и глубина моря

Голубой цвет – цвет эмоционального энергетического центра, от его состояния зависит глубина чувств, чувство гармонии или ранимость.
Голубой - цвет чистого сознания, он охлаждает и успокаивает.
Голубой цвет помогает сконцентрировать внимание на своих чувствах, с его помощью можно отрешиться от внешнего мира и ощутить духовность. Этот цвет созерцания и спокойного размышления.
Голубой цвет также управляет горлом, центром речи, общения и самовыражения. Если вам трудно сказать о чем-то вслух или у вас пропадает голос, вам может помочь голубой цвет. Он снимает блокировку, как физическую (больное горло и хрипота), так и психическую (страх говорить перед аудиторией).
При занятиях медитацией полезно зажигать голубую лампу или свечу. Тогда сознание замедляет свой ход, и ум может посетить вдохновение. Голубой цвет считается также цветом писателей, поэтов и философов.
Текстовый блок (нажмите, чтобы редактировать или передвинуть). Текстовый блок может быть произвольной длины, допускается использование тэгов [b]жирности[/b], [i]наклона[/i] и [u]подчеркивания[/u].
В хромотерапии голубой цвет:
Успокаивает боли, оказывает освежающее и сосудосуживающее действие;
Подавляет воспалительные процессы, оказывает антисептическое и жаропонижающее действие;
Успокаивает, снижает артериальное давление;
Снимает головные боли;
Снижает аппетит.
Это самый чистый, самый холодный и самый глубокий цвет, который соответствует отдыху, расслаблению, рекреации, релаксации, сну и восстановлению. Снимает нервозность и способствует устранению всех органических жалоб, вызванных нарушениями нервной системы. Голубой цвет ассоциируется с состоянием полного покоя, поэтому он оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и на весь организм.
Голубой цвет обеспечивает наивысший устойчивый психологический эффект для жизнедеятельности и настроения - это касается одежды. Кроме того, цвет может быть также использован в малых дозах при отделочных работах в оформлении жилых помещений.
Голубой цвет не относится ни к основным, ни к промежуточным цветам, не относится к цветам ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го порядков (ни в системе красный-зелёный-синий, ни в системе (цветовом круге) красный-жёлтый-синий). В системе красный-зелёный-синий этот оттенок — цвет 4-го порядка (между сине-зелёно-синим и цианом (зелёно-синим)), его можно охарактеризовать, как зелёно-сине-зелёно-синий. Присутствие голубого в русском перечислении семи цветов радуги, возможно, связано с соответствием этого перечисления поговорке: «Каждый охотник желает знать где сидит фазан», где голубому соответствует слово где. Во многих странах принято говорить, что в радуге шесть цветов, что представляется более логичным, так как учитываются три основных цвета и ещё три промежуточных (обычно в системе (цветовом круге) красный-синий-жёлтый).
По мнению одних исследователей, русское слово «голубой» происходит от слова «голубь» (по одной версии — по цвету отлива шейных перьев птицы; хотя скорее всего речь идёт о цвете головного оперения птицы.) (ср.: лат. columbus — «голубь»); по мнению других исследователей — наоборот, «голубь» от «голубой».Также существует мнение, что слово «голубой» является родственным слову «глубокий», так как прозрачная вода при её глубине имеет синеватый оттенок, а прозрачный воздух атмосферы создаёт голубой цвет неба.
Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments