?

Log in

No account? Create an account
chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

итальянский пирог с клубникой





итальянский пирог  с   клубникой, который готовится на раз-два. Пользуюсь сезоном и пеку его почти каждые выходные

Признаться честно, всегда съедаю больше, чем 2 кусочка.


Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

И

нгредиенты

Пшеничная мука — 240 г

Сливочное масло — 90 г

Коричневый сахар — 140 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Корица — 1 ч. л.

Клубника — 10 шт.

Сливки — 100 мл

Сахарная пудра — 30 г

Приготовление


  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.

  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.

  • Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.

  • Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.

  • Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.

  • Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments