chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

ЧТО ТАКОЕ РЕСУРСЫ ЛИЧНОСТИ

Как стать сильной личностью, развивая свои ресурсы?

Навигация по статье «Как стать сильной личностью, развивая свои ресурсы?»:

Ресурсы личности (аудио-лекции)Не так давно прошел онлайн-курс «Ресурсы личности». На курсе очень подробно разбирали тему личностных ресурсов: что собой представляет каждый ресурс, как именно его можно использовать, что делать для прокачки того или иного ресурса.

В процессе курса выяснилось, что такая простая, казалось бы, тема для многих была как будто в тени. Не все участники знали, что такое «ресурсы личности» и тем более не понимали, как их можно развить. С этой целью и был создан курс. С этой же целью написана данная статья «Как стать сильной личностью, развивая свои ресурсы?».

Итак, что такое ресурсы личности и как они выглядят в реальной жизни каждого из нас.

Что такое ресурсы личности

Ресурсы личности – это потенциал человека, его способности, лучшие стороны, харизма и личная сила. Ресурсы есть абсолютно у всех, но развить их или оставить в зачаточном состоянии – это уже выбор каждого отдельного человека. Чем больше ресурсов «подключено», тем интересней, насыщенней и ярче у человека жизнь. И тем боле у него энергии. Если спросить себя о том, как стать сильной личностью, ответ может быть только один: прокачивать ресурсы.

О каких именно ресурсах идет речь? Всего ресурсов 12, разделенных на 4 отдельные сферы:


  • телесную,

  • эмоциональную,

  • интеллектуальную,

  • духовную.

К телесной сфере относят ресурсы здоровья, сексуальности, имиджа (личного стиля).

К эмоциональной: ресурсы любви, дружбы, семьи.

К интеллектуальной: ресурсы учебы, работы и финансов.

К духовной сфере относят ресурсы творчества, альтруизма (любви к миру и людям), трансцендентости (поиска личной миссии).

Ресурсы связаны между собой (а в каждой отдельной сфере особенно) и влияют друг на друга – усиливают или ослабляют, в зависимости от того, развиты они или нет.

Так, например, человеку, у которого хорошее здоровье и прокачанный имидж, легче быть сексуальным и привлекательным. Благодаря чему он интересен другим людям, с ним хочется дружить, строить семью, рожать детей.

Или, например, человек с развитыми ресурсами работы и финансов привлекает новые предложения, бизнес-партнеров, творческих людей.

Человек, у которого все в порядке с личной миссией, вызывает желание быть к нему ближе и научиться такому же отношению с жизнью.

Иными словами, каждый развитый ресурс «тянет» за собой другие ресурсы, открывает возможности, привлекает окружающих и как следствие – их ресурсы.

Но точно также обстоят дела и с неразвитыми ресурсами: они отбрасывают тень на ресурсы развитые и прокачанные.

Так, человеку нездоровому, недовольному собой и собственной жизнью сложно хорошо выглядеть, построить отношения, найти новую интересную работу, заработать денег, искать друзей и заниматься творчеством.

А если нет всего вышеперечисленного, это только усиливает неуверенность в себе и недовольство обстоятельствами. Что создает своего рода замкнутый круг, из которого с каждым годом все сложнее выбраться.

В итоге это приводит к тому, что человек оказывает «погребенным» под жизненными обстоятельствами, у него апатия и депрессия, ему сложно даже на улицу выйти, не говоря уж о том, чтобы состоять в полноценных отношениях с другими людьми и с жизнью.

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments