chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Антарктида. Императорские пингвины. Фотографы из Израиля сняли абсолютную милоту.ПЛАНЕТА НАША ЗЕМЛЯ

Антарктида. Императорские пингвины. Фотографы из Израиля сняли абсолютную милоту.

  1. Подмигивающий птенец. (Фото Dafna Ben Nun):

1. Подмигивающий птенец. (Фото Dafna Ben Nun):

2. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кт

2. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…(Фото Dafna Ben Nun):

  3. Императорский пингвин и птенец. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в от

3. Императорский пингвин и птенец. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…(Фото Dafna Ben Nun):

  4. Пушистые птенцы. Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. С

4. Пушистые птенцы. Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. Смертность птенцов пингвинов очень высока: от голода, холода и хищников (поморников) часто погибает до 70% всех вылупившихся птенцов. (Фото Dafna Ben Nun):

  5. Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар и

5. Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц (обычно 1-2 штуки) и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Прячась от холода детеныши пингвинов находят убежище в нижних складках родительского живота. Инкубационный период у разных видов составляет от одного до двух месяцев. (Фото Dafna Ben Nun):

  6. Приводит шубку в порядок. (Фото Dafna Ben Nun):

6. Приводит шубку в порядок. (Фото Dafna Ben Nun):

  7. Созерцание прекрасного. Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида еще не

7. Созерцание прекрасного. Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида еще не была сплошным куском льда. Но климат на планете менялся, материки дрейфовали, и Антарктида сместилась на Южный полюс, покрывшись вечным льдом. Многие животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду и остались. (Фото Dafna Ben Nun):

  8. Правда, тогда их было значительно больше — в ходе эволюции вымерло не менее 40 видов, населя

8. Правда, тогда их было значительно больше — в ходе эволюции вымерло не менее 40 видов, населявших нашу планету более 60 млн лет назад. Среди ископаемых пингвинов были настоящие гиганты ростом с человека и весом до 120 кг! (Фото Dafna Ben Nun):

  9. Императорский пингвин и техника. (Фото Dafna Ben Nun):

9. Императорский пингвин и техника. (Фото Dafna Ben Nun):

  10. Форма их тела обтекаемая, что идеально для передвижения в водной среде. Летать и бегать пин

10. Форма их тела обтекаемая, что идеально для передвижения в водной среде. Летать и бегать пингвины не могут вообще. Зато, на радость наблюдателям, они умеют неуклюже ходить по суше, переваливаясь и держа туловище вертикально. На суше пингвины развивают скорость 3-6 км/ч. В случае необходимости пингвины падают брюхом на снег и скользят по нему, отталкиваясь всеми конечностями. (Фото Dafna Ben Nun):

  11. Пушистая милота. (Фото Dafna Ben Nun):

11. Пушистая милота. (Фото Dafna Ben Nun):

  12. Во-от такую рыбу поймал. (Фото Dafna Ben Nun):

12. Во-от такую рыбу поймал. (Фото Dafna Ben Nun):

  13. Процесс съемки. (Фото Dafna Ben Nun):

13. Процесс съемки. (Фото Dafna Ben Nun):

  14. Родители и малыш. Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семе

14. Родители и малыш. Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг. (Фото Dafna Ben Nun):

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments