chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

СОБИРАЕМСЯ В ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!

Живописное побережье Адриатического моря в Черногории таит сотни романтичных бухт, заливов и островов. И не случайно каждый участок берега гордо именуется «Ривьерой».

Пляжи совершенно непохожи друг на друга — есть и песчаные, и покрытые галькой, и скалистые. А

Пляжи совершенно непохожи друг на друга — есть и песчаные, и покрытые галькой, и скалистые. А в некоторых деревнях принято загорать прямо на набережной. Сильного волнения в Которском заливе не бывает практически никогда. Но и на большинстве пляжей курортов Адриатического побережья редко увидишь волны выше 50 см. Поэтому купаться в море здесь безопасно даже маленьким детям. Еще одна приятная особенность черногорских пляжей — они всегда чистые. Пляжи в окрестностях Тивата (Тиватская Ривьера) В Тивате не меньше десятка небольших и прекрасно оборудованных пляжей. Донья Ластва и мыс Сельяново, Камелия и Стара Рачица. Но на городских пляжах Тивата в высокий сезон бывает просто не протолкнуться. И тем, кто не любит толпы туристов, стоит присмотреться к окрестностям. Песчаные пляжи на «Острове Цветов», расположенном в 2 км от Тивата, так же красивы и романтичны, как и его название. Плави горизонти — небольшой песчаный пляж отеля Blue Horizon находится в деревеньке Пржно в 12 км от Тивата. Этот пляж расположен в спокойной бухте и отлично подойдет для семейного отдыха. В местечке Облатно рядом с Палви горизонти находится еще один отличный пляж при гостинице Almara Beach Club. На этом пляже все по высшему разряду: комфортные шезлонги с зонтиками, отменные коктейли в баре, ландшафтный парк. Вечерами здесь устраивают отличные клубные вечеринки с приглашенными диджеями. Пляжи в окрестностях Херцег-Нови (Герцегновская Ривьера)

Херцег-Нови — один из самых популярных курортов Черногории. Здесь много гостиниц и ресторанов,

Херцег-Нови — один из самых популярных курортов Черногории. Здесь много гостиниц и ресторанов, но не так шумно, как в Тивате или Будве. Из Херцег-Нови обязательно стоит выбраться на пляжи заповедного полуострова Луштица. Добираться туда проще и быстрее на лодке, чем на машине. Росе — уютный, красивый и немноголюдный городок. Туристов здесь не так много, но и пляжей как таковых нет — многие загорают прямо на набережной. Катер из Херцег-Нови обойдется в 2 евро. Пляжи в Миришта и Жаница выходят в открытое море, а не в заливы, как большинство других черногорских пляжей. С них открывается чудесный вид на крепость на острове Мамула. Берег в Миришта и Жанице покрыт галькой. Поездка сюда на лодке из Херецег-Нови стоит около 10 евро в два конца. Пляжи в окрестностях Будвы (Будванская Ривьера)

Будва — самый популярный курорт Черногории со множеством развлечений как днем, так и ночью. Го

Будва — самый популярный курорт Черногории со множеством развлечений как днем, так и ночью. Городские пляжи всегда полны, даже несмотря на то, что почти все покрыты галькой. Здесь должно понравиться тем, кто любит быть в центре событий. Тем, кто предпочитает уединение или приехал на отдых с детьми, стоит отправиться чуть дальше на юг — в Петровац или Свети Стефан. Петровац находится в 15 км от Будвы. Место очень живописное и спокойное: холмы покрыты сосновыми и оливковыми рощами, море прозрачное и чистое, вдалеке виднеются два островка. На пляжах Петроваца уже не галька, а красноватый мелкий песок. Свети-Стефан славится чистыми песчаными пляжами и изображен на половине открыток и фотографий из Черногории. Именно сюда приезжают знаменитости (от принцессы Маргарет до Сильвестра Сталлоне), решившие отдохнуть в Черногории. Пляжи в городках Дробничи и Крстац скалистые и почти дикие, но именно поэтому там очень мало людей. Эти места отлично подойдут тем, кто хочет сбежать от суеты и шума. Тем более, что добраться сюда из Будвы можно всего за 15 минут. Еще один немноголюдный песчаный пляж находится в деревне Джаз (Jaz), куда из Будвы можно дойти пешком за полчаса. Здесь есть несколько дешевых гестхаусов и место для кемпинга.

Пляжи в окрестностях Бара (Барская Ривера)

Пляжи в окрестностях Бара (Барская Ривера)

В городе с волнующим названием Бар на побережье Адриатического моря есть несколько неплохих пляжей.

В городе с волнующим названием Бар на побережье Адриатического моря есть несколько неплохих пляжей. Но в Баре довольно оживленное водное движение: здесь курсируют яхты, рейсовые катера и лодки, и купаться может быть не очень приятно. Поэтому стоит выбираться позагорать в соседние городки, до которых из Бара можно добраться транспортом минут за 10-15. Один из самых известных черногорских пляжей Бисерна обала или «Жемчужный берег» получил свое название благодаря красивому мелкому песку с перламутровым отливом. Находится он в городе Чань к северу от Бара. Черногорский вариант болгарских «Золотых песков» находится в Сутоморе. Здешний пляж так и называется Златна обала или «Золотой берег». Правда, в пик сезона этот берег можно и не разглядеть, так много туристов стремится на нем позагорать. В городке Утеха, название которого говорит само за себя, есть пара небольших и уютных песчаных пляжей. Расположен он на полпути из Бара в Ульцинь. Пляжи на юге Черногории (Ульциньская Ривьера)

Ульцинь — самый южный курорт Черногории. Это типичный прибрежный городок, с бухтой с бирюзовой

Ульцинь — самый южный курорт Черногории. Это типичный прибрежный городок, с бухтой с бирюзовой водой, крепостью на холме и домами с красными черепичными крышами. Летом здесь бывает людно, но не так, как в самых туристических местах страны. Городской песчаный пляж называется «Мала плажа», его длина составляет всего 350 метров. Полоса побережья длиной в 13 км к югу от города называется «Велика плажа», берег там тоже песчаный и вход в воду пологий. В 15 километрах от Ульциня, в заповедной зоне на острове Бояна (Ada Bojana) есть не особо живописный, но практически безлюдный нудистский пляж.

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments